Интересные факты о смартфонах

Мало какой современный человек не имеет смартфона. Мобильное устройство используется не только для совершения звонков, но и для игр, селфи, просмотра видео и т.д. Гаджет плотно вошел в нашу жизнь. При этом никто не задумывается, как возникло устройство и какие...

Мало какой современный человек не имеет смартфона. Мобильное устройство используется не только для совершения звонков, но и для игр, селфи, просмотра видео и т.д. Гаджет плотно вошел в нашу жизнь. При этом никто не задумывается, как возникло устройство и какие опасности оно несет в себе. Именно поэтому мы решили собрать интересные факты о смартфонах в данной статье. История Интересно, что Задолго до появления смартфона его возникновение предсказал Никола Тесла. Это произошло еще в 1926 году. Изобретатель поделился с одним из собеседников идеями о технологиях, которые будут в будущем. 


Тесла заявил, что устройства будут отличаться компактными размерами. Они смогут умещаться в кармане. И он был прав. Спустя почти 60 лет известная компания IBM впервые продала гаджет с сенсорным экраном. Устройство было предназначено для отправки электронных писем и запуска сторонних приложений. В наши дни в этом нет ничего особенного. Однако тогда это можно было отнести к фантастике. При этом смартфон не осуществлял звонки и не выполнял другие привычные для нас функции. Первый настоящий смартфон был создан компанией Ericsson в 2000 году. Устройство имело сенсорный монохромный дисплей и стилус, при помощи которого осуществлялось управление. Для защиты экрана была предусмотрена крышка. Гаджет позволял осуществлять звонки, а также устанавливать различные приложения.

Стоимость первого смартфона составляла 900 долларов. Цветная модель была разработана Стивом Джобсом. Оригинальный смартфон под названием iPhone был представлен компанией Apple в 2007 году. Одновременно с командой Джобса над разработкой гаджета тайно работали специалисты Google. Однако после презентации Айфона компании пришлось начинать все сначала. Два года непрерывного труда оказались фактически бессмысленными. Только спустя почти 2 года в конце 2008 Google предложила рынку устройства на базе Android.

При этом гаджету предрекали скорую неудачу. Однако компании удалось занять свою нишу. На сегодняшний день на долю Android приходится более 80% рынка. Рекорд Интересно, Что современный смартфон имеет большую вычислительную мощность, нежели компьютеры NASA, которые применялись для посадки на Луну корабля «Аполлон-11» в 1969 году. Общий объем памяти составлял всего 1 Мегабайт. На борту корабля был установлен компьютер с памятью 64 килобайта. Частота устройства составляла 0,043 МГц.

При этом современные гаджеты оснащаются 10-ядерными чипами, которые работают на частоте 2,8 ГГц. При этом оперативная память составляет 8 Гб. Статистика Ежегодно в мире выпускается более миллиарда смартфонов. Не удивительно, что цена на гаджеты постепенно снижается. А производителям приходится придумывать что-то новое и таким образом привлекать внимание потенциальных покупателей. В результате количество гаджетов превышает число туалетов в Индии. Интересно, что в одном смартфоне золота больше, чем килограмме руды. Чтобы получить 1 грамм драгоценного металла потребуется переработать тонну породы. Такое же количество можно добыть из 40 смартфонов. Ежегодно пользователи загружают на смартфоны 20 миллиардов различных приложений.

При этом около 65% людей вовсе не скачивают приложения на свой гаджет. Ежедневно пользователь свыше 100 раз разблокирует гаджет, чтобы проверить информацию, совершить звонок или сделать фотографию. В год совершается свыше 1100 звонков со смартфонов. Подростки Великобритании отправляют почти 20 тысяч сообщений ежегодно. Более 80% молодых пользователей применяют гаджет для создания фотографий. При этом другие функции используются мало. Болезни и фобии Многие люди практически не расстаются со смартфонами. К примеру, японские подростки даже принимают душ с гаджетом в руках. Поэтому в стране большим спросом пользуются водонепроницаемые модели. Что касается взрослого населения, 10% пользователей не выпускают мобильное устройство даже во время секса.

Согласно опросам, почти половина американцев не могут и дня прожить без своего смартфона. Специалисты всерьез обеспокоены таким ходом событий. Врачи наркологи сравнивают увлечение гаджетом с употреблением кокаина. Увеличение громкости на фоне уличного шума способствует возникновению проблем со слухом. К этому же ведет регулярное применение наушников, включая беспородные. Контакт грязного корпуса с кожей провоцирует высыпания и другие проблемы. Во время разговора кожа потеет. Капли попадают на поверхность гаджета.

Дополнительно на стекле и корпусе оседает пыль и грязь. Это прекрасная среда для развития бактерий. Поэтому после использования рекомендуется хорошо мыть руки и очищать кожу на лице. В Южной Корее существует заболевание, возникновение которого приписывают смартфону. По словам докторов, регулярное использование гаджета приводит к «цифровому слабоумию». Человек теряет способность сосредотачиваться. Страх остаться без смартфона специалисты называют номофобией. Уровень стресса при потере гаджета, отключении батареи или отсутствии сигнала сотовой сети сравним с показателями при предсвадебном волнении или со страхом посещения стоматолога. Если же человек боится отвечать на звонки, проблема носит название телефонофобия.

И еще немного интересных фактов о смартфонах В Финляндии создан новый вид спорта. Он представляет собой метание смартфонов на расстояние. Таким образом фины борются с зависимостью от гаджетов. В Африке можно приобрести смартфон, который специально настроен для людей с темным оттенком кожи. Гаджет создан одной из предприимчивых китайских компаний. Именно она является лидером реализации смартфонов в Африке. На деле гаджет мало чем отличается от устройства для «белых». При температуре воздуха ниже 0 батарея разряжается гораздо быстрее.

Это предельный показатель, при котором производитель гарантирует работоспособность аккумулятора. При этом индикатор может неправильно информировать пользователя о состоянии батареи. В результате ее отключение становится полной неожиданностью. Гарвардским ученым удалось найти зависимость между габаритами смартфона, позой человека и его поведением. Это как с внедорожником. Владельцы больших гаджетов ведут себя уверенно и даже немного нахально. А некоторые и не «немного». При этом те, кто пользуется устройством небольшого размера – чаще всего скромные люди. Что касается позы, гаджеты с маленьким дисплеем заставляют человека горбиться, чтобы рассмотреть картинку или текст на экране.

Пользователи гаджетов с крупным дисплеем находятся в открытой позе. Им не приходится вчитываться в буквы. Это вселяет дополнительной уверенности в себе. В результате исследований выяснилось, что те, что предпочитает Айфон считают себя более привлекательными и успешными, нежели владельцы других гаджетов. Они много общаются в социальных сетях и путешествуют. Пользователи БлэкБерри – преимущественно деловые люди, которые много переписываются по электронной почте. Эта категория зарабатывает гораздо больше пользователей гаджетов от Эпл. Те же, кто отдает предпочтение смартфонам на базе Андроид отличаются хорошими манерами.