Завантаження ...

Какие квартиры самые дешевые

На вторичном рынке Киева подешевело жилье. В частности, цены снизились на старые "хрущевки" и "гостинки". "Гостинки" и "хрущевки" - самый низкий уровень квартир по социальному статусу. Поэтому они дешевые. Это Днепровский, Святошинский, Дарницкий районы", - говорит риэлтор...

На вторичном рынке Киева подешевело жилье. В частности, цены снизились на старые "хрущевки" и "гостинки".

"Гостинки" и "хрущевки" - самый низкий уровень квартир по социальному статусу. Поэтому они дешевые. Это Днепровский, Святошинский, Дарницкий районы", - говорит риэлтор Родион Сороковой, передают Українські новини.

По его словам, за ремонт старого жилья придется заплати около $20 тыс. "Например, в "гостинке" на Академгородке сейчас квадратный метр продаем за $650. Эта квартира совсем "убита". 36 квадратов продаем за $22 тысячи. Она вообще никому не нужна. Приходят, просмотры есть, но люди не хотят брать. На Перова в хрущевке квадрат стоит $550. То есть 63 квадраты можно купить за $35 тысяч. Тоже особо никто не хочет брать. Там нужно делать полностью ремонт", - говорит риэлтор.

Он добавляет, что такая же панельная квартира, но в которой можно будет жить, стоит $26-30 тыс. За 2-комнатную просят $35 тыс. "В однокомнатной квартире метраж всегда дороже. Можно купить "хрущевку" 3-комнатную за $35 тысяч. Однокомнатная же будет стоить в "хрущевке" $25 тысяч. А метраж там вдвое меньше", - объяснил эксперт.

В то же время в новостройке 2-комнатная квартира с голыми стенами будет стоить от $55 тыс.
мрия