Завантаження ...

Запуск рынка электроэнергии в июле не отразится на тарифах для населения - нардеп Сажко

Тарифы населения после запуска рынка электрической энергии в июле 2019 года не изменятся. Такое мнение высказал народный депутат Сергей Сажко на своей странице в сети Facebook. "По оценкам регулятора тарифы для населения с введением рынка не вырастут, а для промышленности ...

Тарифы населения после запуска рынка электрической энергии в июле 2019 года не изменятся. Такое мнение высказал народный депутат Сергей Сажко на своей странице в сети Facebook.


"По оценкам регулятора тарифы для населения с введением рынка не вырастут, а для промышленности увеличатся только на 10%, что меньше уровня инфляции", - отметил Сергей Сажко. По мнению народного депутата, все игроки рынка готовы к запуску рынка электроэнергии, НКРЭКУ проделала огромную работу по синхронизации законодательства с европейскими нормами, Минэнерго также поддерживает запуск рынка.

"Представители Европейского Энергетического сообщества категорически против каких-либо переносов. Как человек, имеющий непосредственное отношение к работе над Законом, хочу сказать, что он беспрецедентно важен для Украины. Это не просто подтверждение проевропейского выбора страны. Это путь к оздоровлению экономики, это возможность для обновления украинской энергетики, износ которой достигает 80%", - отметил Сергей Сажко.

мрия