Завантаження ...

Открывать рынок электроэнергии с 1 июля

Запускать оптовый рынок электроэнергии необходимо по плану, с первого июля 2019 года, не перенося срок запуска на девять месяцев, как предлагают некоторые эксперты. Такое мнение озвучил Владимир Погойда, генеральный директор компании "Юникор Системс УА" (украинский офис чешской компании...

Запускать оптовый рынок электроэнергии необходимо по плану, с первого июля 2019 года, не перенося срок запуска на девять месяцев, как предлагают некоторые эксперты. Такое мнение озвучил Владимир Погойда, генеральный директор компании "Юникор Системс УА" (украинский офис чешской компании, которая поставляет программное обеспечение для энергорынков Европы).


"Сегодня нет смысла переносить запуск рынка на 9 месяцев, это принесет больше проблем. Если бы перенос был озвучен два года назад, то можно было бы, а сейчас нужно запускать и начинать работать в новых условиях. На мой взгляд , если решить отодвинуть запуск на 9 месяцев, то, что не было сделано до сих пор, то за этот срок сделано и не будет", - уверен Владимир Погойда.

Владимир Погойда подчеркнул, что операторы рынка уже выразили готовность к запуску рынка с июля.

"Чем скорее запустим, тем быстрее можно будет провести реформу, в которой нуждается Украина. Нет смысла отодвигать срок, рынок нужно запускать, затем смотреть на возникающие проблемы и решать их", - считает генеральный директор "Юникор Системс УА".

мрия