Завантаження ...

Успеть до 2 мая: кто должен подать налоговую декларацию

Украинцы должны успеть к 2 мая подать декларацию о доходах, пишет Знай. Главное управление напоминает: последний день подачи декларации об имущественном состоянии и доходах по 2018 го налогоплательщиками, которые в соответствии с Налоговым кодексом Украины обязаны ее подать 2 мая 2019 года...

Украинцы должны успеть к 2 мая подать декларацию о доходах.

Главное управление  напоминает: последний день подачи декларации об имущественном состоянии и доходах по 2018 го налогоплательщиками, которые в соответствии с Налоговым кодексом Украины обязаны ее подать 2 мая 2019 года.

Декларация может быть подана по месту налогового адреса такими способами:

— лично либо лицом, которое этим уполномочено;

— декларация может быть отправлена почтой с уведомлением о вручении и с описью вложения, но не позже, чем за 5 дней до конца предельного срока представления декларации;

— С помощью средств электронной связи с электронной формой, соблюдая требования документооборота (не позже окончания последнего часа дня, в который истекает такой предельный срок).

Налогоплательщики должны пользоваться Инструкцией по заполнению налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах, утвержденной приказом Министерства финансов Украины 2 октября 2015 года № 859 «Об утверждении формы налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах, и Инструкции относительно заполнения налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах».

Те, кто рассчитывает на налоговую скидку за 2018 год, могут подавать декларацию до 31 декабря текущего года.

мрия