Как часто нужно стричь волосы?

Большинство девушек мечтают о длинных, красивых, а, главное, здоровых волосах. В стремлении отрастить волосы, дамы борются за каждый сантиметр, стараясь избегать стрижки. Но это большая ошибка! Как часто и зачем подстригать волосы? Стрижка является частью образа, которой нужно уделять внимание не меньше, чем...

Большинство девушек мечтают о длинных, красивых, а, главное, здоровых волосах. В стремлении отрастить волосы, дамы борются за каждый сантиметр, стараясь избегать стрижки.

Но это большая ошибка!

Как часто и зачем подстригать волосы?

Стрижка является частью образа, которой нужно уделять внимание не меньше, чем всем остальным элементам. Если не следить за качеством волос, то они быстро приобретут некрасивый внешний вид. Для тех, кто носит такие прически как каре, боб-каре или другие короткие стрижки, подстригать волосы желательно каждый месяц.

Это нужно делать, чтобы придавать волосам нужную форму и объём, а также срезать поврежденную от ежедневных укладок длину. Укладка для таких стрижек – необходимость, иначе причёска выглядит неопрятно. Неверно считать, что для того, чтобы отрастить длинные волосы, их не надо стричь. Наоборот, эту процедуру надо проводить регулярно, ведь длинные волосы чаще ломаются и секутся, нежели короткие. Если вовремя не срезать секущиеся кончики, то расслаивание волос идёт дальше по длине. Это ослабляет волосы и делает их ломкими.

При наличии волос ниже плеч и длиннее их рекомендуется стричь раз в два месяца, чтобы сохранить хорошее качество волос. Это позволит сохранить объем на кончиках волос и визуально придать им густоты.