Назван топ-5 автомобилей, которые ржавеют через три года после покупки

втомобильные эксперты составили рейтинг машин, которые ржавеют уже после нескольких лет эксплуатации — в него вошли как бюджетные транспортные средства, так и иномарки из средней ценовой категории. Отмечается, что самыми уязвимыми для коррозии частями машины являются днище и кузов. Лидером антирейтинга стал...

Автомобильные эксперты составили рейтинг машин, которые ржавеют уже после нескольких лет эксплуатации — в него вошли как бюджетные  транспортные средства, так и иномарки из средней ценовой категории. 

Отмечается, что самыми уязвимыми для коррозии частями машины являются днище и кузов.

Лидером антирейтинга стал УАЗ «Патриот», быстро ржавеющий, невзирая на все старания инженеров Ульяновского автомобильного завода.

На втором месте списка оказался китайский Lifan X60, первые поколения которого подвергались коррозии. Как отмечают эксперты, найти старый автомобиль с кузовом в приемлемом состоянии на вторичном рынке крайне сложно. Новые модели Lifan X60 уже не имеют такой проблемы.

На третьем месте оказалась  Lada Granta, у которой зачастую от ржавчины страдает подвеска и детали навесного оборудования под капотом.

Далее по списку идут Renault Duster и Geely Emgrand X7.