Завантаження ...

И снова сессия…

Очередная сессия VII созыва депутатов городского совета Славутича, которая прошла в пятницу 12 апреля, ничем особо не отличалась от других сессий, и все же хочется отметить некоторые моменты в ходе ее работы. Во-первых, заявления, которые были высказаны депутатами Еленой Радченко, Юрием Корнийчиком, Сергеем Чесноковым, были не только наполнены...

 
Очередная сессия VII созыва депутатов городского совета Славутича, которая прошла в пятницу 12 апреля, ничем особо не отличалась от других сессий, и все же хочется отметить некоторые моменты в ходе ее работы. Во-первых, заявления, которые были высказаны депутатами Еленой Радченко, Юрием Корнийчиком, Сергеем Чесноковым, были не только наполнены конкретикой и фактами, но и выражали желание получить на них ответ. 

Нельзя не согласиться с заявлением депутата Радченко о том, что при реконструкции игровых площадок в детском саду «Марите» необходимо прислушаться к коллективу детсада и родителей воспитанников, которые высказали пожелания относительно их внешнего вида. Далее она предложила добавить в проект использование денег, которые поступят от строительства ЦХАЯТ, и в другие детские сады, требующие реконструкции веранд и групповых игровых площадок.

Городской председатель попросил архитектора города подключится к решению этого вопроса, учесть пожелания коллектива детсада и представителей родителей и найти конструктивное решение. По заявлению Елены Радченко о своевременном и нерегулярном вывозе крупногабаритного мусора, а также появлении объявлений о доплате жителями коттеджей за его вывоз городской председатель подчеркнул, что нового тарифа принято еще не было и сбор каких-либо дополнительных денежных средств за выполнение этой работы недопустимо.

Третье заявление депутата Радченко также касалось чистоты города и взаимодействия коммунальных служб, или точнее: «Кто за это будет платить?» Вопрос затронул уборку тех территорий, которые не относятся к придомовым, но находятся внутри кварталов, рядом с придомовыми. Городской председатель предложил возможный переход от придомовых территорий к общегородским везде, но для этого необходимы средства в бюджете. Это возможно решить в наступающем бюджетном году, а сейчас временный вариант необходимо взять под контроль КП «ЖКЦ».
 

 
В заявлении, которое касалось обрезки сухих веток и старых деревьев в Киевском и Тбилисском кварталах, Юрий Корнийчик выразил пожелание продолжения начатых в этом направлении работ, а в средствах массовой информации жители города получали бы достаточную информацию, чтобы видеть их результаты. 

Он также поднял вопрос о нарушении этики и культуры поведения некоторыми административными работниками, и в дальнейшем необходимо это пресекать, если подобные факты находят подтверждение. Юрий Кириллович полностью с этим согласился и даже добавил:  «Это не только неоднозначно, но и неприятно! Абсолютно соглашусь со сказанным Юрием Корнийчиком. Это моральный климат в коллективе в конце концов!» Городской председатель согласился с предложением Сергея Чеснокова рассмотреть пути развития образования в Славутиче, для чего предложил этот вопрос внести в повестку дня следующей сессии городского совета.

Одним из болезненных и непростых вопросов в повестке дня данной сессии был вопрос о происходящей реформе предприятия УЗФО и возвращении его в ГСП «ЧАЭС», при этом, скорее всего, произойдет сокращение штатного расписания учреждения. В дальнейшем сессия прошла в деловом режиме, депутаты успели за один рабочий день рассмотреть большинство вопросов повестки дня.

Николай БЕРЕЗКИН 

мрия