Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
мрия

Здоровье у славутичан ‒ в приоритете!

День здоровья мир отмечает 7 апреля. Его учредила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая была создана в 1948 г. именно в этот день. Врачей, входивших в эту организацию, очень беспокоил вопрос медицинского обслуживания населения планеты в послевоенные годы. Своей главной целью ВОЗ поставила перед собой добиваться всеобщего охвата...

 

День здоровья мир отмечает 7 апреля. Его учредила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая была создана в 1948 г. именно в этот день. Врачей, входивших в эту организацию, очень беспокоил вопрос медицинского обслуживания населения планеты в послевоенные годы.

Своей главной целью ВОЗ поставила перед собой добиваться всеобщего охвата услугами здравоохранения всего населения, чтобы каждый человек получал необходимую помощь, когда бьі это было ему необходимо и там, где он проживает. Каждый должен иметь возможность пользоваться всеми медицинскими услугами, вне зависимости от финансовой обеспеченности.

А что же мы, простые люди, должны предпринимать, чтобы поддержать тот здоровый тонус, который мы в большинстве своем получаем от матушки природы? С чего начинается здоровье? Наверное, со здоровой экологии окружающей среды и здорового образа жизни.
 

 
 

Говорят, есть наследственные болезни, но ведь и они откуда-то появились у предшествующих поколений! Славутич презентует себя как город здорового образа жизни. В литературе, выпускаемой под руководством ВОЗ, читаю: «Необходимо пропагандировать и распространять стандарты правильного подхода к здоровью, воспитывать у молодежи внимательное отношение к своему здоровью, необходимо вести здоровый образ жизни, учиться противостоять вредным привычкам».

Тут же можно найти и строки, которые прямо указывают, ЧТО делать городским властям для повышения здоровья городов – необходимо принятие городскими властями программ по оздоровление городов от криминальных факторов, травматизма, загрязнения улиц, шума, выхлопов авто.
 

 
 

Как славутичане пропагандируют здоровый способ жизни? Естественно, самый лучший способ – это личный пример. Поэтому на спортивных тренажерах, которые разместились около городского стадиона «Каскад», всегда можно встретить и взрослых, и детей.

Мебли для родины