Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Встреча с воинами

В зале заседаний депутатов городского совета Славутича состоялась встреча с воинами, бойцами 72-й бригады, которые участвуют в боевых действиях на востоке нашей страны. Нужно выслушать бойцов, постараться найти ответы на их, порой очень непростые, вопросы и высказывания, найти пути решения их проблем и забот.

 

В зале заседаний депутатов городского совета Славутича состоялась встреча с воинами, бойцами 72-й бригады, которые участвуют в боевых действиях на востоке нашей страны. Встреча была посвящена не только передаче военнослужащим и их семьям материальной помощи от нашего народного депутата, но и чтобы выслушать бойцов, постараться найти ответы на их, порой очень непростые, вопросы и высказывания, найти пути решения их проблем и забот, услышать из первых уст информацию о всей тяжести происходящих событий на востоке страны.

Поводом для этой встречи послужил ответ воинов-славутчан на вопрос о необходимой помощи военнослужащим сегодня. Как истинные защитники отечества, ребята на вопрос, что еще можно сделать для них, кроме военного обмундирования, питания, средств походного быта и гигиены, большинство ответило: помогите нашим семьям, поддержите их.

Действительно, большинство отслуживших ранее военнообязанных, призванных в зону АТО, имеют семьи и несовершеннолетних детей, у некоторых на иждивении – не совсем здоровые родители, да и вообще они призывались, как казалось, на небольшой срок, а сегодня многие из них уже по несколько месяцев находятся в зоне боевых действий и не имеют возможности поддержать или помочь родным дома.

Не все призванные бойцы находились в зале, поэтому вместо них помощь принимали жены, матери, сестра и братья. А потом начался откровенный, по-военному немного жесткий, диалог вопросов и ответов. Некоторые вопросы в зале звучали риторически: «А когда закончится АТО?», «А где новая техника, которую показывают в Интернете?», «Почему не вся гуманитарка прибывает целенаправленно?», «Когда будет ротация военных в зоне АТО?».

У ребят, побывавших под обстрелом «Градов» и минометов, открытый и жесткий взгляд, в частной беседе они не только ставят жесткие, откровенные вопросы, но и пытаются сами найти на них ответы. Они выразили уверенность в том, что по каким-то причинам командование в районе боевых действий не всегда вовремя реагирует на информацию о нахождении вражеской техники в том или ином месте, не поступает команда об ее уничтожении. Передвижения украинских воинских подразделений почему-то становятся известны противоположной стороне – и наши ребята попадают в засаду. Волнуют ребят и социальные вопросы, с которыми их близкие сталкиваются здесь, дома.

Вадим ИВКИН

 

Мебли для родины