Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Черниговская область создает "линию Маннергейма" у границы с Россией

На северной границе Украины с Россией, которая проходит по территории Черниговщины, начались работы по созданию комплекса фортификационных сооружений по принципу линии Маннергейма. Об этом сообщил председатель Черниговского областного совета Николай Зверев на брифинге во вторник.

 
На северной границе Украины с Россией, которая проходит по территории Черниговщины, начались работы по созданию комплекса фортификационных сооружений по принципу линии Маннергейма.

Об этом сообщил председатель Черниговского областного совета Николай Зверев на брифинге во вторник.
"Ров шириной 6 м, глубиной 2,5 м и по дну до 3 м роется на границе, начиная от Сеньковки до Гремьяча. На участках, приходящих по болоту или реке, устанавливаются другие фортификационные сооружения - ограждения с сигнализацией, вышки, проводится минирование", - рассказал он.

Зверев отметил, что с самого начала АТО был сторонником укрепления украинско-российской границы по принципу линии Маннергейма, то есть путем строительства стены и рва. По его словам, Государственная пограничная служба и Министерство обороны поддержали эту инициативу и дали добро на начало работ. В то же время техникой, горючим и рабочей силой, пока еще обеспечивают предприниматели и местные власти.

Учитывая необходимость укрепления аж 183 км границы, Зверев обратился к своим коллегам из непограничных областей с просьбой оказать соответствующую организационную, техническую и финансовую помощь. На сегодняшний день согласием ответили уже председатели трех областных советов.

Источник: vk «Типичный Чернигов»
Мебли для родины