Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Почему наши ребята оказались в России?

Бойцов 72-й отдельной механизированной бригады, в числе которых находились и наши славутичские ребята, сейчас возвращают в Украину с территории России. Как они там оказались? Один боец рассказал, что отступление на территорию России стало вынужденной мерой....



Бойцов 72-й отдельной механизированной бригады, в числе которых находились и наши славутичские ребята, сейчас возвращают в Украину с территории России.

Как они там оказались? Один боец рассказал, что отступление на территорию России стало вынужденной мерой, ведь его бригада была полностью отрезана от обеспечения в течение 3-х недель и не имела не только, чем воевать, но и ощущала нехватку питьевой воды.

«Больше 3 недель находились под обстрелами, любые попытки выйти заканчивались потерями техники и личного состава. Три недели пытались выбраться, все стало заканчиваться — и боеприпасы, и с водичкой начались проблемы. Наше начальство постоянно заявляло — «мы вас выведем, потерпите еще сутки». Эти разговоры ни к чему не приводили», — говорит боец.

По словам десантника, никто из 438 военных, которые оказались на территории России, не согласился остаться на территории РФ, хотя в Украине их ждут длительные разбирательства их отступления. Боец надеется, что их ждут объективные разбирательства, ведь другого выхода они не видели, тем более, что бригада уже понесла большие потери.

«Мы даже не знаем, сколько погибших. Раненых очень много. Самая счастливая 4-я рота — там один погибший и один тяжелый», — рассказывает десантник.

Виновными в том, что произошло, 72-я бригада считает руководство АТО и работников тыла, которые не помогали с обеспечением. Еда у бойцов была в течение этого времени благодаря волонтерам, которые один раз смогли добраться позиций бригады.

«С нашей стороны то, что мы пошли — это была не малодушие. Мы просто живым щитом стояли. Нас отстреливали одного за другим, а часто и десятками одновременно, когда «Град» отрабатывал по нам», — объясняет военный.

Напомним, что сейчас бойцов, оказавшихся на территории России, конвоируют на территорию Украины. Во время одного их таких рейдов опять начался обстрел автобусов, в которых транспортировали наших военных. По неофициальным данным, во время обстрела несколько славутчан ранили, одного нашего парня убили. Его зовут Сергей Волнухин. Тело воина уже доставлено в Борисполь. Подробности произошедшего читайте в завтрашнем материале….

Людмила Богун, по материалам сайта http://inforesist.org/ и социальной сети «Вконтакте»

Читайте также: В России арестовали офицеров 72-й бригады

Мебли для родины