Торжественное собрание

В зале торжественных событий 23 августа собрались представители города, чтобы отметить лучших славутчан в честь 27 годовщины Независимостми Украины. В зале присутствовали представители производственных коллективов, ветераны ГСП ЧАЭС, волонтеры, представители молодежи, работники...

В зале торжественных событий 23 августа собрались представители города, чтобы отметить лучших славутчан в честь 27 годовщины Независимостми Украины. В зале присутствовали представители производственных коллективов, ветераны ГСП ЧАЭС, волонтеры, представители молодежи, работники городских учреждений,воины АТО, медики, педагоги представители органов местного самоуправления.

С приветственным словом к собравшимся обратился городской председатель Юрий Фомичев, который сказал : " Здравствуйте дорогие друзья. Поздравляю вас всех в этом зале с большим праздником - Днем Независимости нашей Украины! Молодое наше независимое государство, всего 27 лет. В истории государства это очень небольшой срок и все это время мы боремся. Боремся за свое место под солнцем в этом мире. И сегодня, наверное самые трудные годы за весь период независимости, потому что впереди долгий путь, который надо пройти, чтобы сберечь независимость, сберечь эту страну.

Перед началом этого собрания мы с Владимиром Петровичем провели небольшой диспут и пришли к общему мнению, что все начинается с экономического развития. Да, безусловно у нас есть достижения в экономики, безусловно есть. За эти годы мы получили мощную армию, мы охраняем наши границы, мы противостоим агрессорам на линии разграничения на востоке страны. Мы получили безвизовый режим, но вы сами видете, чего он стоит. Сегодня "безвиз" не для нас, а больше для Европы, потому что лучшие уезжают туда.

У нас нет экономии, нет развития, нет рабочих мест, нет нормальной заработной платы и люди выезжают. Вот за это все люди и должны бороться и это отстаивать. Мы должны беречь свои границы и территориальную целостность государства. Абсолютно символично и правильно, что накануне Дня Независимости мы празднуем День национального флага. Флага, который развивается над нашими домами, государственными учреждениями и другими зданиями, но и приятно, когда наш флаг поднимается в честь победы наших спортсменов, побед в науки, побед на фронте. Это наш символ, и мы обязанны его уважать.

Приятно, что этот флаг появляется на наших домах, на окнах наших квартир. Это дейсмтвительно наша духовность, наша преданность нашей родине. Независимость - это очень не простая вещь, очень тонкая. Независимость - это целостность территориальная, это экономическое развитие. В этом году мы получили старт очень важного проекта и не только для Славутича, но и для Чернобыльской зоны и всей Украины. Я имею ввиду строительство Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива.

Это еще и энергетическая безопасность страны" Далее Юрий Кириллович рассказал о том, что дает Украине и Славутичу осуществления этого проекта и первым, кому он вручил праздничные Благодарности от имени городского председателя, стали Почетный житель города Славутич, депутат Киевского областного совета Владимир Удовиченко, автор 3 пункта закона о стролительстве хранилища, в котором сказано о 10% выделяемых на социальную инфраструктуру, и первый заместитель городского председателя Виктор Шевченко, который, как верный товарищ и соратник поставлял свое плечо, когда во время общественных слушаний в Иванково и других местах приходилось защищать это проект. Виктор Васильевич, принимая благодарость из рук городского председателя отметил, что 10 лет назад, когда обсуждался этот проект и принимался закон о строительстве хранилища, глубокое знакомство с работой верхних эшелонов власти и уверенность в принимаемом решении, хотя многие не верили, Владимира Петровича, дают сегодня возможность говорить о нашей победе.

А городской председатель Юрий Фомичев сказал о том, что есть сегодня проекты и перестройки гостиннице ( долгострой) и поликлинникии индустриального парка и технопарка. Славутич развивается, Славутич двигается вперед, он вечный, потому, что мы вечны и еще уверенностью добавил : " В присутствии автора строк из Кодекса этики и чести о том, каким быть Славутичу, а соответственно и независимой Украине зависит исключительно от каждого из нас! С праздником! Здоровья всем и благополучия! Мирного неба, достатка. С Днем Независимости!"

После музыкального приветствия воспитанницы ДДМ Варвары Красковской, участники торжественных сборов почтили минутой молчания всех кто отдал свою жизнь за целостность и независимость Украины.
От имени председателя Киевского областного совета Почетные Грамоты вручил председатель Комиссии децентрализации, местного самоуправления и административного государственного устройства Киевской области депутат Киевского областного совета, руководитель офиса реформ Киевского областного совета, Почетный житель города Славутича Владимир Удовиченко. Грамоты получили: руководитель АРР Арина Старовойтова, руководитель кружка ДДМ Надежда Грузина, учитель украинского языка и литературы Славутичского лицея Оксана Кушнаренко.

Песню об Украине исполнила воспитанница ДДМ Виктория Шевченко. Большой группе славутчан были вручены благодарности от имени городского председателя "За высокие трудовые успехи, активную общественную работу, волонтерскую работу". Среди них представители общественной организации "Ветераны АТО и участники боевых действий", работники ГСП ЧАЭС, ОП АРС, медики, педагоги, служащие исполкома, работники дошкольных учебных заведений.

Председатель общественной организации Ветераны АТО и участников боевых действий Виктор Ивашко и заместитель председателя Евгений Арефьев поздравили всех присутствующих с праздниками Днем Национального флага и Днем Независимости и напомнили всем, что сегодня флаг Украины является и боевым знаменем, под которым украинская армия сдерживает агрессора на востоке страны. Они попросили всех помнить имена славутчан, которые защищали, защищают и будут защищать суверенитет и целостность нашего государства.

От имени "Союза ветеранов и работников силовых структур Украины" они вручили награды за мужество и отвагу старшему солдату Антону Коцановскому и отцу старшего лейтенанта Дмитрия Завадырина, который находится в ООС. Завершилось праздничное собрание выступлением Ольги Фещук и групповым фотографированием.