Полиция задержала мужчину с 12 килограммами радиоактивной черники

Правохранители задержали в Чернобыльской зоне отчуждения 41-летнего жителя Полесского района, который собирал чернику. "Правонарушителя обнаружили во время патрулирования полицейские зоны ЧАЭС в районе отселенного села Десен. Ягоды изъяли и направили на соответствующую экспертизу для определения в них уровня радиации", – говорится в заявлении.

"Правонарушителя обнаружили во время патрулирования полицейские зоны ЧАЭС в районе отселенного села Десен. Ягоды изъяли и направили на соответствующую экспертизу для определения в них уровня радиации", – говорится в заявлении.

За проникновение в зону отчуждения без разрешительных документов в отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 46-1 (Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также в полиции добавили, что решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 267-1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение требований режима радиационной безопасности).