Смотреть вперед

Наверное, это символично, что в день праздника последнего звонка в тишине кабинета городского председателя Юрия Фомичева состоялась еще одна интересная встреча, которая касалась развития системы высшего образования в Славутиче

Наверное, это символично, что в день праздника последнего звонка в тишине кабинета городского председателя Юрия Фомичева состоялась еще одна интересная встреча, которая касалась тех, кто сегодня были, можно так сказать, одними из главных героев праздников в школах и лицее − выпускников, и касалась самой жизни и развития города в дальнейшем.

Одновременно эта встреча явилась продолжением целенаправленной работы команды городского председателя над развитием системы высшего образования в Славутиче и его встречи с ректором НТУУ «КПИ» М. З. Згуровским.

На встрече присутствовали: член-корреспондент НАН Украины Владимир Мохов, доктор технических наук, профессор, заслуженный работник образования Александр Богданов, доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии в области науки и техники Виктор Самойлов, кандидат технических наук, ученый секретарь института проблем и модернизации энергетики (ИПМЭ) НАН Украины Сергей Гончар, заместитель директора по науке Государственного научно-технического центра по ядерной и радиоционной безопастности (ГНТЦ ЯРБ) Алексей Дыбач, доцент кафедры автоматики и управления НТУУ «КПИ», лауреат премии Кабинета Министров Украины Николай Пихтарь, заместитель директора ГНТЦ ЯРБ (Славутичский филиал) Виктор Тонких.

Как отметил один из гостей, на встрече городского председателя и ректора Технического университета было принято политическое решение, с учетом дальнейшего развития Славутича, о возрождении и развитии Славутичского филиала КПИ. На этой встрече были продолжены обсуждения путей и направления реализации этого решения.

Разговору в кабинете городского председателя способствовала и встреча с руководством Славутичского филиала ГНТЦ ЯРБ, которая состоялась двумя часами раньше в этот же день. Гости отметили, что первая встреча способствовала видению того, что для осуществления решения в Славутиче есть пути, которые будут продуктивны и они не будут искусственными, они − естественны.

«После встречи в Славутичском филиале ГНТЦ, определении возможных путей сотрудничества по линии возрождающегося филиала КПИ, а также нашего института с материнским ГНТЦ и вашим филиалом ГНТЦ. Здесь речь идет о вхождении в реализацию идей, которые высказал Михаил Захарович Згуровский о том, что студенты должны учиться в проектах, то есть человек, который поступает в институт, должен сразу определяться с проектами, в которых он будет участвовать», − сказал Сергей Гончар.

Продолжение разговора на страницах газеты состоится после подписания Меморандума между сторонами, которые участвуют в развитии системы высшего образования в Славутиче. И тогда, дорогие выпускники, вы сможете, не покидая родного города, стать специалистом в энергетической области.


Николай БЕРЁЗКИН