С юбилеем!

17 июня исполняется 50 лет генеральному директору ГСП «Чернобыльская АЭС» Игорю Ивановичу Грамоткину. От всей души желаем Игорю Ивановичу Грамоткину крепкого здоровья, долгих лет жизни и многих лет плодотворной работы на благо Украины и Славутича!

 
17 июня исполняется 50 лет генеральному директору ГСП «Чернобыльская АЭС» Игорю Ивановичу Грамоткину.

Грамоткин Игорь Иванович родился 17 июля 1964 года в г. Лениногорск (Казахстан). В 1988 году закончил Томский политехнический институт по специальности «инженер-физик».

Трудовая биография Игоря Ивановича неразрывно связана с атомной энергетикой Украины и в особенности с Чернобыльской АЭС. В 1988 году Игорь Иванович, тогда молодой специалист, начал работу на ЧАЭС оператором, а уже в 1995-м он занимает должность заместителя начальника смены станции.
С 2001 по февраль 2005 года он работал заместителем директора службы человеческого ресурса Запорожской АЭС – ГП НАЭК «Энергоатом».

Без малого уже девять лет, с 11 августа 2005 г., Игорь Иванович – генеральный директор ГСП «ЧАЭС». За годы работы ему удалось организовать эффективную деятельность по снятию с эксплуатации ЧАЭС и преобразованию объекта «Укрытие», интенсифицировать работы по международным проектам на площадке. Результаты его работы неоднократно были высоко оценены международными партнерами ЧАЭС во время ассамблей доноров Чернобыльского фонда «Укрытие», Счета Ядерной Безопасности, во время посещения площадки руководителями ЕБРР, МАГАТЭ, ВАО АЭС. Главным достижением можно считать то, что Игорь Иванович сумел не только сохранить коллектив Чернобыльской АЭС, но и вместе с ним добиться признания среди коллег-атомщиков Украины и за ее пределами.

Игорь Грамоткин пользуется заслуженным уважением персонала станции. В сложных условиях ему удалось сохранить достигнутый уровень социальных гарантий для персонала. Игорь Иванович всегда готов к конструктивному диалогу, направленному на скорейшее и наиболее продуктивное решение возникающих проблем, его работа нацелена на перспективу.

Игорь Иванович занимает активную позицию и в общественной жизни Славутича, неизменно поддерживает реализацию социальных программ и инициатив, направленных на улучшение жизни славутчан.

От всей души желаем Игорю Ивановичу Грамоткину крепкого здоровья, долгих лет жизни и многих лет плодотворной работы на благо Украины и Славутича!

Коллективы ГСП «ЧАЭС», ГП УОФО ППО ЧАЭС