Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Сиверские викинги (Народная новость)

12-13 июля в с. Шестовица Черниговского района состоялся фестиваль исторической реконструкции и фехтования "Сиверские викинги". Узнав от друзей про это, мы не могли остаться в стороне, так как с детства интересовались историей, традициями, культурой славян, викингов, казаков. Это был отличный шанс увидеть вживую бои, о которых мы читали только в книгах.

 
12-13 июля в с. Шестовица Черниговского района состоялся фестиваль исторической реконструкции и фехтования "Сиверские викинги". Узнав от друзей про это, мы не могли остаться, так как с детства интересовались историей, традициями, культурой славян, викингов, казаков. Это был отличный шанс увидеть вживую бои, о которых мы читали только в книгах.

Добирались мы туда на машине, однако и про остальных желающих посетить фестиваль организаторы не забыли: каждые полчаса от Чернигова для всех желающих курсировали автобусы.

Приехав на фестиваль можно сразу погрузиться в атмосферу праздника.
Первое, что бросилось нам в глаза, это куча палаток, шатры и курсирующие участники, облаченные в исторические костюмы, вперемешку с обычными обывателями, которые, как и мы, решили посетить фестиваль. Так как это исторический фестиваль, люди прибыли сюда почти со всех уголков Украины.

Территория фестиваля была ограждена, вход стоил 50 грн. с человека на один день. Детям до 14 лет - вход бесплатный.

Купив билеты, мы устремились на территорию проведения фестиваля. И почти сразу попали на конное шоу от Викторовский конюшни. Зрелище было незабываемое! Ребята, скача во весь опор на лошадях, показывали всевозможные трюки, которые вызывали бурю аплодисментов у зрителей.

Следующий этап фестиваля были рыцарский турнир. Незабываемое зрелище викингов в доспехах, отражающих атаки друг друга, захватывало дух, звон доспехов стоял в ушах.
Неподалеку проходило состязание лучников.

Для отдыхающих на территории фестиваля действовала ярмарка мастеров, где можно было купить сувениры. Для тех, кто хотел подкрепить силы стояли 2 палатки с едой и напитками. Однако, ввиду большого количества участников и гостей фестиваля, я считаю, что этого было недостаточно. Организатором следовало бы тщательней продумать этот момент, так как очереди возле палаток были большими, не всех успевали обслужить. Ну а если и дождешься своей очереди, то тебе просто негде сесть.

Веселье подпортил дождь. Состязание на время дождя отменили. Дождь то затухал, то опять начинался из-за чего многие люди в спешке покидали фестиваль, так как спрятаться особо негде было. Это еще один минус. Хотя на вечер был заявлен рок-концерт и фаер-шоу, из-за почти непрекращающегося дождя, мы не дождались их.
В конце хочется отметить, что фестиваль, в общем, нам понравился. Однако, хочется отметить, чтобы ощутить всю полноту фестиваля, надо либо быть его участником, либо приехать в компании друзей с палатками, остаться там на всё время проведения праздника, что мы и планируем сделать в следующем году.

Присоединяйтесь!

Светлана Колесник

Если вам есть чем поделиться с нашей редакцией - шлите ваши материалы через сервис "Добавить новость" - тексты, аудио, фото и видео, которое вы сняли на мобильные телефоны или фотоаппараты - все это нам пригодится.


 

Мебли для родины