Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Плечом к плечу

Члены профсоюзной организации неработающих пенсионеров ГСП «ЧАЭС», которую возглавляет Лидия Климова, 24 апреля провели акцию по уходу за могилами своих товарищей и коллег, которые преждевременно ушли из жизни. Большинство из покоящихся на кладбище и тех, кто принимал участие в акции,...

Члены профсоюзной организации неработающих пенсионеров ГСП «ЧАЭС», которую возглавляет Лидия Климова, 24 апреля провели акцию по уходу за могилами своих товарищей и коллег, которые преждевременно ушли из жизни. Большинство из покоящихся на кладбище и тех, кто принимал участие в акции, − работники атомной станции, ветераны, участники ликвидации последствий аварии на четвертом энергоблоке станции. 

Так же, как и на работе, убеленные сединой ветераны не забывают своих товарищей по работе, воспитывают своим живым примером и молодое поколение. Тепло становится на душе, когда этот пример дает живые ростки добросердечности и толерантности.

Два предпринимателя, два Василия, отец и сын Заблоцкие, предоставили свой автотранспорт для поездки ветеранов и молодежи на Славутичское кладбище, где проводилась эта акция. Пенсионеры организации очищали могилы своих товарищей от прошлогодней листвы, поправляли оградки, подкрашивали их.

Эта акция прошла благодаря КП «ЖКЦ», чье руководство выделило участникам рабочий инвентарь и перчатки, а для вывоза мусора предоставило трактор. Лидия Владимировна, рассказывая корреспонденту о проводимой акции, подчеркнула, что ветераны Чернобыльской АЭС всегда верны своим товарищам по труду, участие в акции принимают на абсолютно добровольной основе и всегда чтят память своих коллег. И самым подтверждающим примером ее слов являются, наверное, те воспоминания, которые приходят к работающим во время проведения акции. И тогда слова «А помнишь?..» становятся не просто звуком!

Николай БЕРЁЗКИН
Мебли для родины