Танцевальный турнир прошел почти без поддержки славутчан

Своими впечатлениями от турнира по спортивным бальным танцам делится специалист по этому виду спорта и наш земляк Вадим Советченко. На вопрос корреспондента о том, как прошел турнир в этом году, он не задумываясь, сказал: «Мне нравится все», а потом, подумав минуту, добавил: «Ну, почти все».

 

Своими впечатлениями от турнира по спортивным бальным танцам делится специалист по этому виду спорта и наш земляк Вадим Советченко. На вопрос корреспондента о том, как прошел турнир в этом году, он не задумываясь, сказал: «Мне нравится все», а потом, подумав минуту, добавил: «Ну, почти все». После такого заявления, естественно, захотелось узнать, что входит в «почти все», а что осталось в маленьком «ну».

Он продолжил свою оценку турнира Памяти Героев Чернобыля по спортивным бальным танцам этого года «Славутич Стар 2018»: «Я очень рад, что наши ученики, Дмитрий Кириенко и Юлия Красковская продолжили нашу работу, высоко несут честь славутичского спорта и делают все, чтобы этот танцевальный праздник имел высокий рейтинг популярности. Как всегда прекрасные условия проведения, прекрасный зал, хорошая организация. Я повторюсь вслед за Юлей, выразив благодарность городским властям, спорткомитету, коммунальному предприятию спортивных сооружений города, директору Славутичского дворца детей и молодежи Нине Ереминой, Сергею Чеснокову и всем, кто активно принимал участие в том, чтобы этот турнир состоялся. Мне приятно видеть, как заметен рост спортивного мастерства молодых воспитанников Славутичского танцевального спорта. Мне заметен неплохой уровень приезжающих танцоров на этот турнир, спасибо моим коллегам, которые составляют судейскую коллегию на этом турнире.

Я не напрасно сказал «почти все», потому что для любого спортивного турнира, одним из показательных критериев является наличие зрителей. И в этом вопросе я и вижу то самое «ну». В эту весну я побывал на ряде спортивных соревнований и смог сравнить реакцию людей на эти события в других местах и у нас в Славутиче. Я подумал, что жители города должны более активно и доброжелательно реагировать на те спортивные события, которые проходят в родном городе. Участвуя в Ротердамском марафоне, при беге, я постоянно видел на тротуарах людей, которые с улыбками приветствовали участников пробега. В Славутиче на 29 полумарафоне памяти Героев Чернобыля только на старте-финише можно было заметить небольшие группы людей, которые поддерживали участников. Слабо отреагировали славутчане и на финал женского турнира среди девушек, на котором, к слову сказать, славутчанки стали Чемпионами Украины. Не был заполнен зал и на наших соревнованиях.

Говорят, что дома и стены помогают. Это говорится как раз о поддержке земляками своих спортсменов. Нам как будто стала не хватать патриотизма, я уже не говорю о простой доброте и толерантности. На том же Роттердамском пробеге мне запомнился финиш одной женщины старшего возраста, которая сумела финишировать, преодолев себя. Местные жители устроили ей такую поддержку и овации, которые не получал, возможно, и сам победитель. Люди подбадривали ее, бежали рядом, хлопали какие-то хлопушки, слышались радостные возгласы. Я хочу сказать о том, что необходимо активно реагировать на различные соревнования в городе, приходить и активно болеть за своих футболистов, своих танцоров, шахматистов, тяжелоатлетов, борцов, боксеров и так далее. Поддерживайте своих спортсменов, укрепляйте у них веру в себя, в то, что вы их знаете и гордитесь ими! Я всегда за патриотизм к своему городу, своим спортсменам, своей стране.

А о нашем турнире я могу только сказать, что он, а особенно его славутичские участники, меня сегодня просто порадовали, заметен рост спортивного мастерства. Все, взрослея, становятся более интересными в профессиональном уровне, чувствуется стремление к самовыражению и достижению новых спортивных высот. Поэтому большое спасибо организаторам, особенно Дмитрию и Юле, спасибо верным болельщикам- родителям спортсменов, всем, кто пришел на наш турнир, кто своим присутствием поддержал участников в этом спортивном состязании».


Говоря о прошедшем турнире, нельзя не отметить, что он собрал традиционно немало участников из Киева и области, Чернигова, других городов Украины – всего более 200 участников. В работе судейской коллегии принимала участия и Светлана Советченко. Все призеры и победители получили дипломы и памятные кубки.

Вадим ИВКИН. Фото автора