Ответ на статью «Немного о горячей воде и о холодном душе»Геннадия Драгуна в газете «Теледень–Славутич»

Во время прочтения статьи относительно сложившейся ситуации вокруг предприятия ТОВ «Зеленая энергия – Т» многим читателям, наверное, приходили на ум мысли о том, что ради достижения собственных целей некоторые люди способны на любую – самую откровенную – ложь и обман

 

Во время прочтения статьи Геннадия Драгуна относительно сложившейся ситуации вокруг предприятия ТОВ «Зеленая энергия – Т» многим читателям, наверное, приходили на ум мысли о том, что ради достижения собственных целей, особенно если это касается денежных вопросов, некоторые люди способны на любую – самую откровенную! – ложь и обман, манипулируя при этом сознанием людей. Лишь бы сформировать их мнение в свою пользу!. Ну, а нам, славутчанам, нужно больше прислушиваться к мнениям специалистов в их комментариях, а не к лицам, далеким от данной проблемы. Мы постараемся последовательно дать ответ на все пункты написанной статьи.

1. По вопросу наличия счетчика тепловой энергии на городской котельной.
В 2000 году на котельной был установлен прибор учета тепловой энергии ЛВТЕ-3С, который находится в рабочем состоянии, последняя дата его поверки – 31.05.2012 В 2012 году в рамках проекта технического перевооружения котельной установлен узел коммерческого учета тепловой энергии фирмы «СЕМПАЛ». Прибор также прошел государственную поверку 25.09.2012 г. и находится в рабочем состоянии. Городская котельная оснащена приборами учета природного газа и тепловой энергии в соответствии с требованиями действующего законодательства. Заметим при этом, что директор КП «УЖКХ» В. Е. Кучинский работает директором с апреля 2004 года.

2. «С ноября 2013 года славутчан обогревала именно эта новейшая котельная».
С ноября 2013 года ТОВ «Зеленая энергия – Т» вырабатывала тепловую энергию для бюджетных организаций города. Населению и другим предприятиям тепло подавала исключительно котельная КП «УЖКХ». Установленная мощность котельной, работающей на альтернативных видах топлива, составляет 10,5 Гкал/ч. Присоединенная нагрузка только бюджетных организаций составляет 25 Гкал/ч. Городская котельная работает по температурному графику 150–170°С при температуре наружного воздуха -23°С, новая же котельная ТОВ «Зеленая энергия – Т» может выдать только 105°С. При температуре наружного воздуха -10°С и ниже эта котельная обогреть самостоятельно не в состоянии даже объекты бюджетной сферы, не говоря уже про весь город!

3. «…Компания предлагает тариф на 35% ниже, чем тариф городского УЖКХ»
Строительство котельной ТОВ «Зеленая энергия – Т» первоначально планировалось с целью производства тепловой энергии для горячего водоснабжения населения города Славутич круглый год. В ходе строительства затратная часть выросла в геометрической прогрессии. В результате тариф ТОВ «Зеленая энергия – Т» превысил тариф КП «УЖКХ» более чем в три раза. Для примера: тариф КП «УЖКХ» для населения был установлен Национальной комиссией Украины в размере 272 грн18 коп. за 1 Гкал – именно она регулирует отношения в сфере коммунальных услуг, а тариф ТОВ «Зеленая энергия – Т» составляет 852 грн18 коп. за 1 Гкал. Так о какой поставке тепловой энергии для горячего водоснабжения «Зеленой энергией» при таком тарифе может идти речь?

А с 01.01.2014 тариф на тепловую энергию для бюджетных организаций для КП «УЖКГ» был установлен НКРКП в размере 696,79 грн за 1 Гкал, а для ТОВ «Зеленая энергия – Т» тариф составляет 852 грн18 коп. за 1 Гкал, то есть на 22% больше. Поэтому, как видно из выше приведенных цифр, всё с точностью до наоборот – тарифы ТОВ «Зеленая Энергия – Т» выше тарифов КП «УЖКХ» за период совместной работы двух котелен.
И в заключении хочется заверить славутчан: городская котельная в состоянии обеспечить город теплом и горячей водой самостоятельно, как делала это и раньше. Да, есть в летнее время перебои с поставкой газа, но это общая проблема для всех городов Украины. А ТОВ «Зеленая энергия – Т» хочется пожелать строить свои партнерские отношения на честных и открытых взаимоотношениях. А наши горожане сами разберутся, где правда.

И последнее: бесспорно, что своевременная оплата за полученные коммунальные услуги является основой для стабильного функционирования любого коммунального предприятия!

Администрация «КП УЖКХ»