Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Учимся считать и подсчитывать всё

В субботу в зале Киноконцертного комплекса собралось более сто двадцати людей, представляющих инициативные группы многоквартирных домов Славутича, ряд депутатов городского совета, работники исполкома, организаторы – руководство КП «ЖКЦ». Общественное собрание было посвящено определению...

 

В субботу в зале Киноконцертного комплекса собралось более сто двадцати людей, представляющих инициативные группы многоквартирных домов Славутича, ряд депутатов городского совета, работники исполкома, организаторы – руководство КП «ЖКЦ».

Общественное собрание было посвящено определению и подсчету тарифа по обслуживанию придомовых территорий и общих внутридомовых площадей. Сборы начались стандартно − со вступительного слова заместителя городского председателя Михаила Шинкаренко и директора КП «ЖКЦ» Ирины Жаболенко.

Движение корабля под названием «Собрание представителей инициативных групп многоквартирных домов Славутича» резко изменило свой курс, когда к микрофону вышел житель Киевского квартала Семен Штейн, дальше мы печатаем прямую речь выступающего:
«Когда были опубликованы тарифы, я их распечатал и изучал долго и нудно. Я ничего не могу сказать, по большому счету я ничего не понял и решил, что этот вопрос надо как-то приземлить. Я начал осмысливать, как это сделать, ну, вроде бы получилось».

Дальше он рассказал, в какие инстанции и куда он обращался, в результате чего получил информацию, которую и озвучил присутствующим. Она заключалась в том, что, согласно принятому в ноябре 2017 года Закону 2189-8 «О жилищно-коммунальных услугах» (он должен вступить в действие летом этого года), в Украине, по мнению выступающего, никто − ни администрация города, ни другие органы! − не может повлиять на договорной тариф между жителями и теми, кто предоставляет услуги.

Дальше было высказано мнение, что, исходя из этого закона, сегодняшнее обсуждение тарифа не имеет смысла. Дальше выступающий предложил (с учетом ответственности каждого человека, который отвечает не только от себя лично, но и является представителем своего дома) собрание это легализовать, избрав секретаря и счетную комиссию для подсчета голосов. Счетная комиссия была избрана в составе пяти человек, возглавила ее Людмила Вольская, а секретарем собрания утвердили Людмилу Мишко.

Дальше были высказаны предложения, за которые проголосовали присутствующие и которые вошли в резолюцию собрания. Текст резолюции после редакционных правок юристами будет передан городскому совету и городскому председателю.

В обсуждении вносимых предложений приняли участие директор частного коммунального предприятия Юрий Егоренко, представители активных групп многоквартирных домов Валерий Семенов и Александр Макаров, секретарь городского совета Владимир Борисов и другие.

Николай БЕРЁЗКИН
Мебли для родины