Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Взаимопомощь

1 июля в актовом зале МСЧ–5 состоялась встреча коллектива и администрации медсанчасти с членами Общественного совета при исполкоме городского совета, общественностью города, средствами массовой информации, администрацией города.

 
1 июля в актовом зале МСЧ–5 состоялась встреча коллектива и администрации медсанчасти с членами Общественного совета при исполкоме городского совета, общественностью города, средствами массовой информации, администрацией города.

Юрий Егоренко, председатель Общественного совета, дословно сказал так: «Я благодарен всем медицинским работникам, которые пришли на эту встречу с членами Общественного совета, представляющие 21 общественную организацию города. Мы сегодня собрались не для того, чтобы кидать какие-то взаимные обвинения, а, обсудив сегодняшнюю ситуацию в медицинском обслуживании горожан, определиться с направлениями, где есть трудности, которые мы могли бы преодолеть совместными действиями. Для того, чтобы мысли горожан не были голословны и дошли по назначению, вопрос здравоохранения поставлен в план работы Общественного совета».

Администрация МСЧ–5 в лице главного врача Виктора Шеленко, его заместителей Зои Магерамовой, Владимира Кулиша предоставили всем присутствующим краткую информацию о работе медсанчасти за период с 1 января и по сегодняшний день, обрисовали трудности и проблемы, с которыми сегодня сталкивается здравоохранение Славутича. После полученной информации участники встречи перешли к вопросам и обсуждению имеющихся проблем. Вячеслав Пятков, Людмила Вольская в ходе обсуждения работы медиков зачитали некоторые письма, с которыми к ним обратились жители города, в свою очередь медики проинформировали членов совета и всех присутствующих о материально-технической базе стационара и санитарных требованиях к медперсоналу в работе с медтехникой.

Одним из вопросов был вопрос о добровольно-принудительных приобретениях моющих средств, медицинских перчаток, бинтов, ваты, которые “по просьбе медперсонала” приобретаются пациентами стационара при прибытии на лечение. Медики обратили внимание на неполное финансирование медицинской сферы, наличие слоев населения, которая требует социальной поддержки, не совсем точного материального регламента проведения операционных действий и процедур, периодическое отсутствие горячей воды.

(От автора: как пациенту не только славутичской поликлиники, но и больниц в Чернигове, а быть там приходится каждые полгода, вопрос о “добровольном” приобретение каких-то материалов существует и там. И это на сегодняшний день жизненная объективность. Тактичность медиков не позволила им назвать своими именами людей, которые попадают в стадии сильного алкогольного отравления, людей без определенного места жительства, а ведь все они не остаются без медицинской помощи!). Надо отметить, что и члены Общественного совета, и ветераны ЧАЭС с пониманием отнеслись к проблемам славутичских медиков.

Поднимались вопросы по обслуживанию населения, взаимовежливого отношения, возможной помощи участникам АТО, реформирования медицинской сферы. В завершение были определены направления совместных усилий, которые будут способствовать улучшению медицинского обслуживания горожан. Надо отметить, что члены Ощественного совета поднимали вопросы не только обслуживания населения, но и вопросы,касающиеся обслуживания самих медиков с точки зрения их оздоровления, материального и бытового обеспечения,

Во время обсуждения был высказан ряд благодарностей в адрес медицинских работников.

Вадим ИВКИН, фото автора
Мебли для родины