В сессионном зале

В зале городского совета Славутича 29 января прошла 37-я сессия депутатов городского совета VII созыва. В повестке дня сессии 38 вопросов, которые касаются различных сфер жизни города и его жителей. Первую половину дня депутаты уделили время обсуждению обращений депутатов. После обсуждения...

 

В зале городского совета Славутича 29 января прошла 37-я сессия депутатов городского совета VII созыва. В повестке дня сессии 38 вопросов, которые касаются различных сфер жизни города и его жителей.

Первую половину дня депутаты уделили время обсуждению обращений депутатов. После обсуждения обращений и короткого перерыва председательствующий на сессии секретарь городского совета предложил выслушать отчет о работе Славутичского отдела Броварской городской прокуратуры за период с января по декабрь 2017 года.

С ним выступили представители прокуратуры − начальник Славутичского отдела и города Бровары. В нем прозвучал ряд положительных моментов, которые говорят об изменении криминогенной обстановки в городе. Так, за прошедший период в Славутиче не зафиксировано особо тяжких преступлений, впервые за последнее время были задержаны личности, которые занимались распространением и продажей тяжелых наркотических средств. Ведется следствие. После отчета представители прокуратуры ответили на многочисленные вопросы депутатов, среди которых были и вопросы депутата Елены Радченко о самоубийстве женщины в Печерском квартале, о событиях декабря 2016 года, когда произошло нападение на работников полиции, и о событиях последних месяцев, когда фиксируются нападения подростков на взрослых людей.

Начальник Славутичского отдела прокуратуры заверил депутатов, что случай нападения на гражданина в районе гаражного кооператива «Протон» − единственный. Других обращений граждан по поводу избиений и нападений не было. Сейчас идут следственные действия, случай зафиксирован и никто не собирается его скрывать. Одновременно было подчеркнуто, что это единичный случай, подобные события нигде не зафиксированы и, по информации из различных источников, нигде не повторялись.

Начальник прокуратуры также заверил всех присутствующих в том, что событие, произошедшее в Печерском квартале, на 99% процентов квалифицируется как самоубийство. Депутаты приняли к сведению информацию представителя Броварской прокуратуры о работе Славутичского отдела за 2017 год на территории города Славутич и единогласно проголосовали за это решение.

Депутаты перешли к обсуждению вопросов повестки дня 37-й сессии городского совета. После перерыва сессия продолжила свою работу.