Завантаження ...

Урок духовности «Пусть Рождество нас всех благославляет!»

Закончились новогодние каникулы – и отдохнувшие ученики с радостью окунулись в учебный процесс. ОБИЦ успел соскучиться по своим активным посетителям и поэтому уже на следующий день после возвращения с каникул пригласил школьников на очередное мероприятие, посвящённое празднованию...

 

Закончились новогодние каникулы – и отдохнувшие ученики с радостью окунулись в учебный процесс. ОБИЦ успел соскучиться по своим активным посетителям и поэтому уже на следующий день после возвращения с каникул пригласил школьников на очередное мероприятие, посвящённое празднованию Рождества Христова.

Настоятель Свято-Ильинского храма отец Иоанн искусно построил беседу в форме диалога. Ребята приняли самое активное участие в разговоре и пытались узнать, откуда пошло наше летоисчисление, почему мы празднуем Рождество в январе, а католики – в декабре и почему этот праздник имеет такое большое значение для всех верующих. Святой отец совершил экскурс в историю, поведал о том, где родился Иисус, кто знал об этом событии, рассказал, откуда появилась традиция дарить друг другу подарки.
Многое ребята услышали впервые, поэтому вопросам и собственным умозаключениям не было конца. Учащиеся никак не могли понять, о какой болезни, от которой нас хотел спасти Христос, идёт речь. Догадки были самыми разными, но никто не мог предположить, что недуг этот – наши грехи. На вопрос, стараются ли ребята совершать только добрые дела или уже не понаслышке знают, что такое неблаговидные поступки, школьники честно ответили, что не всё у них бывает гладко и что, к сожалению, безгрешным быть нелегко. В конце беседы был подведён итог всему услышанному: ребята поняли, что Бог любит всех нас и никого не судит и не наказывает. Все проблемы мы создаём сами. Чем раньше мы это поймём, тем легче нам будет жить и тем счастливее мы будем.

Очень здорово, что эта встречв состоялась, а у ребят появилась прекрасная возможность задуматься о том, всё ли правильно они делают и нужно ли что-то изменить, чтобы жизнь была полноценой и приносила только радость!

Ольга КРОПТА, руководитель сектора клубной работы ОБИЦа

мрия