Завантаження ...

10 лет турниру «Рождественские встречи» по киокушинкай-карате!

13 января состоялся традиционный, 10-й турнир по киокушинкай-каратэ «Рождественские встречи-2018» среди детей и юношей 6–7, 8–9, 10–11, 12–13 лет Мы встретились с непосредственным организатором данного турнюра – руководителем спортивного клуба «Славутич–КЕМПО», тренером...

Чемпионы и призеры турнира "Рождественские встречи" 2009 года

13 января состоялся традиционный, 10-й турнир по киокушинкай-каратэ «Рождественские встречи-2018» среди детей и юношей 6–7, 8–9, 10–11, 12–13 лет

Мы встретились с непосредственным организатором данного турнюра – руководителем спортивного клуба «Славутич–КЕМПО», тренером секции киокушинкай-карате Дворца детей и молодежи Борисом Николаевичем Ухановым и задали ему несколько вопросов:

– Какова история появления турнира «Рождественские встречи» по киокушинкай–карате в Славутиче?

– История появления данного турнира проста. И началась в далеком 2008 году. Обычно в начале года никаких соревнований не планировалось, у всех было как бы затишье. Обычно дети приходили в спортзал и занимались в период зимних каникул. И вот в 2008 году во время отдыха в период зимних каникул, по причине отсутствия необходимости подготовки к ближайшим соревнованиям, у моих ребят сначала появилась некоторая расслабленность к занятиям. Необходимо было срочно принимать меры. Выходом из создавшего положення, было решение о проведении в конце зимних канікул Новогоднего рождественского турнира по киокушинкай-карате среди детей и юношей 6–13 лет. При этом названием для вновь созданного турнира послужило название музыкального телевизионного шоу со звездами кино и эстрады «Рождественские встречи», которую проводила тогда Алла Пугачева. Вот так в 2009 году и родился в Славутиче Открытый турнир по киокушинкай каратэ среди детей и юношей «Рождественские встречи»!

–Какие команды приезжали к вам на турнир? Сколько было участников и какие результаты у ваших спортсменов ?

– За всё время проведения турниров «Рождественские встречи» к нам приезжали разные команды из Киевского и Черниговского регионов – это города Бровары, Буча, Вышгород, Гостомель, Ирпень, Киев, Семёновка, Сквира, Тетиев, Чернигов. Также к нам приезжали команды из более отдаленных регионов Украины – из Александрии, Львова, Сум, из Республики Беларусь – Гомель и Рогачев.

В данном турнире принимало участие 6 команд из Киевского и Черниговского регионов: г. Вышгород, г. Ирпень, г.Макаров, г. Семеновка, г. Чернігів та г.Славутич. Общая численность участников-детей от 6 до 13 лет – около 100 человек. Из них около 20 девочек. Успешно выступили спортсмены г. Славутич – команда Дворца детей и молодежи по киокушинкай-каратэ и СК «Славутич-КЕМПО». У нас 4 чемпиона, 6 серебрянных и 12 бронзовых призеров. Всех называть формат статьи не позволяет, потому назову только наших чемпионов: Виталий Кочнев, Алексей Латынин, Рита Ручка и Дарья Невмержицкая.

В турнире участвовали дети разного уровня подготовленности: были как опытные спортсмены, не раз уже участвующие в соревнованиях, так и начинающие, которые соревновались по отдельным группам. Карате-киокушинкай – это контактный стиль боевых исскуств и участие в соревнования, является одной из важных частей изучения киокушинкай-карате, без которого полноценное обучение невозможно. Я безмерно рад за моих ребят и девчат, за их характер и упорство, которые они проявляют на пути изучения киокушинкай-карате !

 

– У вас на турнире был Дед Мороз с подарками. Как вам удалось его заманить туда?

– Дед Мороз к нам приезжать стал не сразу. При организации очередного турнира я обнаружил, что сроки проведения турнира «Рождественские встречи» просто идеально совпадают с неофициальным празднованием Старого Нового года. Потому мы и пригласили Деда Мороза перед возвращением в свою северную страну Лапландию посетить наш турнир «Рождественские встречи». Вот так теперь Дед Мороз каждый год с подарками заезжает в Славутич на радость детям и их родителям. И в этот раз каждый юный участник турнира ««Рождественские встречи–2018» получил новогодний сладкий подарок от дедушки Мороза.

– Турнир прошел на высоком уровне. Кто вам помогал ?

– Проведение открытого турнира «Рождественские встречи–2018» по киокушинкай-карате среди детей и юношей 6–13 лет – это общий результат работы всей большой и дружной команды юных спортсменов секции киокушинкай-карате Дворца детей и молодежи, СК «Славутич–КЕМПО» и их родителей, а также помощи всех неравнодушных людей и спонсоров.
Мы выражаем искреннюю благодарность:
• городским властям, КП «УФКСТ», спорткомплекса «Олимпиец» – за создание отличных условий для проведения турнира, предоставления наградной атрибутики;
• директору ПКФ «Макет» Б. Г. Булавину, директору школы №3 Г. А. Нашибе и депутату городского совета Ю. В. Репеху – за организационно- техническую и материальную помощь в проведении турнира;
• директору ООО «ВПФ «Промкомплект» В. В. Карцеву, директору ЗАО «Реланж» Н. С. Матюше – за материальную помощь Деду Морозу в награждении новогодними подарками юных участников турнира;
• всем родителям юных славутичских спортсменов, друзьям СК «Славутич–КЕМПО» – за помощь в подготовке и проведении Открытого турнира по киокушинкай-карате «Рождественские встречи–2018»среди детей и юношей 6–13 лет.
Пускай Господь Вас хранит, а судьба благоволит Вам за Ваши благородные дела !

Семён Васильевич КАЦ

Чемпионы и призеры турнира "Рождественские встречи" 2018 года


Новогодние рождественские пожелания на 2018 год

Самое первое и, наверное, самое главное – это хотелось бы выразить слова искреннего уважения и слова искренней благодарности за действительно тяжкий труд, который сознательно взял на себя Борис Николаевич в подготовке, организации и проведении турниров по киокушинкай-карате. Мой клуб уже, наверное, раз 8 или 9 принимал кучастие в турнирах, которые проходят в вашем таком милом и уютном небольшом городе. Нас всегда встречают очень тепло, с открытой душей и чистым сердцем. Родители говорят, что мы в Славутич уже ездим как к родным! Всегда с огромным удовольствием к вам приезжаем и ещё обязательно приедем. Также пожелаю поддержки со стороны местной госвласти, Борис Николаевич, действительно, делает очень большее и важное дело для вашего города. Всем жителям вашего прекрасного милого города искренне желаю крепкого здоровья, сил в преодолении трудностей, силы духа; вашим детям – здоровья, всевозможных успехов и хороших оценок в школе, ведь образование – это будущее ваших детей!

С наилучшими чувствами и любовью к вашему городу – Андрей Сергеевич ДЕНИСОВ, НОО « Спортивный клуб кёкусинкай–карате–до «Эльбрус», Черниговская обл., г. Семёновка.


мрия