Завантаження ...
knukim.edu.ua

Вечерницы по-дворцовски

Уже стало доброй традицией во Дворце детей и молодежи в праздники Старого Нового года и Крещения проводить вечерницы. К этому празднику большинство коллективов кружковцев вместе с родителями готовят домашнюю выпечку и узвар, а художественные коллективы готовят номера для праздничного концерта.

 

Уже стало доброй традицией во Дворце детей и молодежи в праздники Старого Нового года и Крещения проводить вечерницы.

К этому празднику большинство коллективов кружковцев вместе с родителями готовят домашнюю выпечку и узвар, а художественные коллективы готовят номера для праздничного концерта.

Традиционное начало праздника прошло в фойе первого этажа, где директор ДДМ Нина Ерёмина в роли радушной украинской хозяйки встречала гостей и принимала экзамен на знание украинских колядок, щедровок и украинских народных песен или стихов. Отличившиеся получали из ее рук сладкие призы, а остальные давали слово, что к следующему разу обязательно попадут в отличники.
Продолжился праздник в паркетном зале дворца, где разместилась большая ярмарка всевозможной выпечки, праздничных блюд. Здесь же можно было принять участие в играх, украсить свое лицо или руки рисунками, попытать счастье в лотерее, угадать свою судьбу.

Национальная выпечка и другие украинские блюда традиционно были разбавлены армянской и белорусской кухней. Большой популярностью пользовались украинские вареники, богатая кутья, всевозможные пирожки, деруны и другие изделия.

После ярмарки все ее участники и гости стали зрителями большого праздничного концерта.

Николай БЕРЕЗКИН

Новини по темі:
krila1.jpg
12.04.2018, 09:04
1044
Крылья мечты
мрия