Завантаження ...

Тридцать шестая годовщина

Так уже сложилось, что воинская часть национальной гвардии № 3041, которая несет службу по охране Чернобыльской АЭС, отмечает свой День рождения в конце второй декады января, что совпадает с праздником Крещения у православных восточного обряда. Вот и в этот четверг,18 января...

 

Так уже сложилось, что воинская часть национальной гвардии № 3041, которая несет службу по охране Чернобыльской АЭС, отмечает свой День рождения в конце второй декады января, что совпадает с праздником Крещения у православных восточного обряда.

Вот и в этот четверг,18 января, личный состав воинской части собрался в Большом зале ККК, чтобы отметить свою 36 –годовщину рождения. Отметим, что прошедший год стал знаменательным для личного состава воинского подразделения Национальной гвардии Украины №3041 - части было вручено личное боевое знамя. На торжественные сборы, посвященные 36й годовщине со дня образования воинской части, в зале собрались воины и командиры подразделения, ветераны, представители общественности, администрации ГСП ЧАЭС и города, пришли поздравить бывшие воины – афганцы, творческая молодежь ДДМ и ДШИ, среди которых много детей военнослужащих части.

Большая группа военнослужащих и ветеранов была отмечена благодарностями командира части, грамотами городского председателя, администрации ГСП ЧАЭС и общественной организации воинов – интернационалистов ветеранов войны в Афганистане. Все присутствующие почтили минутой молчания тех, кто отдал свою жизнь, защищая независимость и суверенитет своего государства, тех, кто отдал свою жизнь за мирную и спокойную жизнь населения Украины.

Ведущая, открывая торжественные сборы, сказала о том, что военнослужащие части № 3041 являются гарантами независимости, целостности и неделимости нашего государства.

Поздравляя всех военнослужащих с 36 годовщиной, командир части №3041 полковник Андрей Фролов сказал: «Воины части с честью несут службу по защите вверенного объекта. Я выражаю благодарность не только воинам, командирам, но и их семьям и родным, которые с пониманием относятся к нашей службе. Хочу выразить слова благодарности ветеранам за их поддержку и советы. Спасибо руководству ГСП ЧАЭС за поддержку, от имени воинов подразделения благодарю администрацию города и всех жителей за теплое и уважительное отношение к нашей службе. Поздравляя военнослужащих с Днем рождения части, желаю так держать и дальше, высоко нести честь бойца нацгвардии, постоянно совершенствоваться в свое работе и быть верным чести и долгу! Крепкого всем здоровья, мирного неба, верных друзей, как на службе, так и дома, благополучия в семьях!».

На ратную службу и защиту Отечества благословил именинников митрофорный протоирей Иоанн. Вспоминая этапы становления и жизни воинской части № 3041, выступающие отметили неразрывность воинской службы и служение своему народу, верность присяге, воинскому долгу и стремление защитить простых жителей Украины. И поэтому, как символ, как вера в справедливость и желание быть нужным своему народу, в зале, как многократное эхо звучало «Служу народу Украины!».

Николай БЕРЕЗКИН, фото автора и Людмилы ЛЮБИВОЙ.
Мебли для родины