Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Памяти жертв голодомора

В детском библиотечно-информационном центре 23 ноября прошел воспитательный час, посвященный памяти жертв голодомора 1932-1933 годов «Зроніть сльозу за тими, хто не зріс…». Библиотекарь Наталия Гнатенко вместе с библиотекарем Наталией Солдаткиной рассказали учащимся шестого класса...

 

В детском библиотечно-информационном центре 23 ноября прошел воспитательный час, посвященный памяти жертв голодомора 1932-1933 годов «Зроніть сльозу за тими, хто не зріс…».

Библиотекарь Наталия Гнатенко вместе с библиотекарем Наталией Солдаткиной рассказали учащимся шестого класса четвертой школы о трагических днях в истории Украины 1932-1933 годов - голодоморе. Перед глазами ребят прошли трагические кадры исторической хроники того периода, на которых ребята увидели страшные картины мучений людей от голода.

Прозвучали стихотворения и песни, посвященные Украине и памяти жертвам голодомора. Ребятам познакомились с архивными фотографиями и документами, которые были размещены в информационной фото экспозиции «Преступление, какого не знало человечество».

Завершая воспитательный час, Наталия Гнатенко, показывая на стенде памятники жертвам голодомора в различных городах Украины, призвала школьников всегда помнить эти трагические дни в истории украинского народа и делать все, чтобы они не повторились: «Нельзя дать угаснуть свече человеческой памяти».

Она напомнила, что 25 ноября, в знак памяти жертвам голодомора 1932-1933 годов и солидарности украинского народа, будут зажжены свечи памяти в домах жителей Украины.

 

 

Мебли для родины