Новые горизонты Дворца детей и молодежи

В этом году на летней сессии депутатов городского совета было утверждено новое название внешкольного учреждения – Дворец детского и юношеского творчества теперь называется так: «Дворец детей и молодежи». Что это: просто смена вывески в угоду времени или нечто более существенное?:

 

В этом году на летней сессии депутатов городского совета было утверждено новое название внешкольного учреждения – Дворец детского и юношеского творчества теперь называется так: «Дворец детей и молодежи».

Что это: просто смена вывески в угоду времени или нечто более существенное? С этим вопросом мы обратились к директору Дворца детей и юношества (ДДЮ) Нине Ерёминой. И вот чем она поделилась с нашими читателями:

– Сегодня уже свершившимся фактом является принятие нового закона об образовании в Украине. Это, естественно, какие-то новшества и изменения в работе, но мы к этому готовы и скажу больше: наш Дворец в своей работе уже опирается на некоторые положения нового закона. Новое название Дворца – это не просто смена вывески, а новые горизонты и приоритеты в нашей работе. Мы уже давно работаем не только с детьми и подростками, но и с творческой молодежью. Этого объективно требует время, это способствует творческому развитию молодежи и дает им более широкие возможности в своем развитии. Для Дворца – это появления новых направлений в работе: с 33-х кружков и секций мы выросли до 38-ми; наш коллектив вырос на пять новых преподавателей; мы получили возможность более активно привлекать молодежь к участию в наших коллективах. В городе расширится зона деятельности, в которой молодежь может приложить свои силы и творчество.

– А какие события в ближайшем будущем будут происходить во Дворце?

Нина Анатольевна с улыбкой отвечает:

– Самое масштабное и известное событие, не только в Славутиче, но и во всей Украине, –это «Золотая осень Славутича – 2017», традиционный Международный фестиваль детской демократии, телевидения, прессы и творчества, который проходит в нашем городе с 1994 года. А в этом году у нас в программе появились новые конкурсы по вокалу и хореографии. Во Дворце пройдет еще один праздник – 15 сентября мы проводим День открытых дверей и приглашаем молодежь Славутича и школьников посетить наши “палаты”, чтобы больше узнать о нас и выбрать себе увлечение по душе. А вообще наш годовой план включает в себя не только учебно-воспитательную программу, но и участие в различных фестивалях, конкурсах, соревнованиях и выставках, и не только в пределах Украины, но и за рубежом. Добро пожаловать во Дворец детей и молодежи!

Николай БЕРЁЗКИН