Встреча старых друзей (добавлено видео)

На сцене городского парка Славутича 19 августа состоялась встреча славутичан с многолетним ведущим, автором и исполнителем фестиваля авторской песни «Славутич» Виктором Байраком. Этот фестиваль был визитной карточкой Славутича для авторов и исполнителей из разных уголков Украины...

 

На сцене городского парка Славутича 19 августа состоялась встреча славутичан с многолетним ведущим, автором и исполнителем фестиваля авторской песни «Славутич» Виктором Байраком. Этот фестиваль был визитной карточкой Славутича для авторов и исполнителей из разных уголков Украины и ближнего зарубежья.

Впервые за период с 1995 года по каким-то причинам не было официально объявлено о проведении этого фестиваля. Но, как всегда случается с событием, которые оставляют след в душе человека, участники фестиваля прошлых лет сами приехали в район яхт-клуба «Белые паруса» и там в неформальной обстановке состоялся импровизированный фестиваль. При поддержке городского отдела культуры мэтры фестиваля и молодые таланты дали большой концерт со сцены общегородского парка.

Виктор Байрак на правах старейшего участника фестивалей авторской песни сказал:
«Дорогие славутчане! Я вас очень люблю, люблю этот город, я всегда с удовольствием приезжаю сюда и, несмотря ни на что, если буду в силах, обещаю приезжать к вам на встречи. В этот раз, впервые с 1995 года, фестиваль официально объявлен не был, но, как оказалось, это не так уж и страшно. В этом году на ту же поляну по инерции собралось немало любителей авторской песни, Получился палаточный городок, и мы неформально провели открытие фестиваля. И несмотря на отсутствие каких-то официальных распоряжений, он все-таки состоялся! А это – главное! И я предлагаю всем своими аплодисментами поддержать тот факт, что фестиваль все же состоялся. И сегодня – словно пришли друзья, словно мы собрались в походе у костра, и мы постараемся провести наш неформальный фестивальный концерт, такой же, как и на поляне, для тех, кто любит встречаться с друзьями».

Первыми на сцене выступил коллектив из Киева, который в честь фестивалей и назвался «Рок-н-рол на поляне», в составе которого – Николай Кобец, Юрий Кашуцкий, Алексей Щюк, Оксана Галахова (Сумы) при поддержке Юлии и Лешего.

Громкими аплодисментами было встречено выступление мастера текстовой импровизации, многолетнего участника и автора фестивальной чайханы минчанина Алексея Ильинчика, которого на фестивале знают больше под псевдонимом «Леший». Для Алексея фестиваль стал судьбой. Здесь он 1998 году познакомился со своей будущей женой, потом через два года они приехали уже как муж и жена, а в 2002 году они были на фестивале уже с сыном, которому исполнилось 10 с половиной месяцев. И сегодня он тоже приехал с сыном, которому уже 17-й год!

Непринужденная обстановка, взаимное понимание исполнителей и зрителей – всё это традиционно создало атмосферу человеческого душевного общения и взаимной любви.