Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

В едином строю

Рассказ о праздничном шествии славутчан в 27-ю годовщину Дня города, хочется начать словами нашего почетного гостя, командира корабля «Славутич», капитана второго ранга Дмитрия Глухова: « Я, от лица всего экипажа корабля «Славутич», хочу выразить сердечную благодарность всем славутчанам за доверие и поддержку.

 

Эти слова звучат по военному, но никаких боевых действий. Просто рассказ о праздничном шествии славутчан в 27-ю годовщину Дня города, хочется начать словами нашего почетного гостя, командира корабля «Славутич», капитана второго ранга Дмитрия Глухова:

«Я, от лица всего экипажа корабля «Славутич», хочу выразить сердечную благодарность всем славутчанам за доверие и поддержку. Я хочу поздравить вас с этим праздником, таким светлым, как светло это небо, как светлы ваши лица и светлый ваш подвиг во имя человечества. Кто говорит, что 27 лет много, тот ошибается, 27 лет – это только начало такого огромного и светлого пути, как это небо. Большое спасибо за вашу поддержку, которая и сохраняла наше мужество и поддержала нас в этих нелегких испытаниях. Спасибо от всех людей, которые своими глазами увидели эту необъявленную войну. Других слов будет мало, а слово СПАСИБО – короткое и очень емкое. Видя эту дружную, единую колонну славутчан, чувствуя это единство и силу духа, от лица нашего экипажа, хочу заверить жителей города, что мы своими силами восстановим боеспособность своего корабля и уже летом будем встречать гостей из Славутича у себя на борту. Слава Украине! Слава Славутичу!».

Праздничная колонна славутчан собрала в свои ряды представителей 23 предприятий, организаций и учебных заведений. Открывали праздничное шествие по Проспекту Дружбы народов колонна медалистов и знаменоносцев с большим флагом Украины, баннером «За єдину Україну! За єдиний Славутич!» и флагом города. Все это держала в своих крепких руках молодежь города.

В первых рядах в едином строю шли руководство города, депутаты, гости, ветераны, представители общественного объединения «Майдан», «Альтернатива, представители трех церковных конфессий. Колонна славутичского образования, как всегда, больше всех волновала тех славутчан, которые живым коридором, встречали аплодисментами участников праздничного шествия.

Нельзя бать спокойным, когда вслед за педагогами, шагала самая юная часть города – воспитанники детских садов и детских учреждений. Их сменили выпускники школ, лицея, ПТУ, студенты, воспитанники Дворца детского и юношеского творчества, творческие коллективы отдела культуры и туризма, представители спортивной элиты города. Не меньшей по величине и оформлению была колонна ГСП ЧАЭС, в которой было представлено каждое подразделение со своим оформлением и плакатами. В единой колонне славутчан шли представители НОВАРКЕ, ГП «Управление обеспечения функционирование объектов» ОП АРС, Чернобыльский центр, коммунальщики, медики МСЧ-5, АТАСС и другие.

Завершали праздничное шествие славутчан по проспекту Дружбы народов участники Парада вишиванок вместе с Народным ансамблем «Пой, душа!» и хором ветеранов «Надежда». Завершилось праздничное шествие на Центральной площади города, где были подняты флаги Украины и Славутича и состоялось торжественное открытие Дня города. Подробности парада – в фоторепортаже Вадима Ивкина.
Мебли для родины