Год работы над проектом

Идея зародилась в мае прошлого года, изменялась по мере реализации и приняла нынешний вид. 20 цветных портретов славутичанок, от девочки до женщин среднего возраста за 50, и десять черно-белых портретов мужчин-участников войны на востоке Украины. Женщины всегда представлялись мне...

 

Идея зародилась в мае прошлого года, изменялась по мере реализации и приняла нынешний вид. 20 цветных портретов славутичанок, от девочки до женщин среднего возраста за 50, и десять черно-белых портретов мужчин-участников войны на востоке Украины.

Женщины всегда представлялись мне фейерверком красок, цветными брызгами эмоций, буйством разноцветья. Она такая мечтательно-задумчивая, добрая и нежная, серьезная и заботливая. Они окрашивают наш мир своим внутренним светом.

Мужчины, прошедшие войну, − это черно-белый мир добра и зла. Они защищают цветной мир своих дочерей, жен, подруг и матерей. Им сложно вернутся из грязного, пыльного, грохочущего мира войны в мир, где не стреляют, где в небе после дождя радуга, а не клубы дыма от пожаров. Где смех родных детей и улыбки любимых женщин, а не затихающий шепот умирающего друга.

И я верю, что женщины помогут своим мужчинам вернуться в мир света, цвета и красок.

Александр КУПНЫЙ
(050-254-19-82)