Просто вышли и убрали

В очередной раз инициативная группа неравнодушных славутчан вышла в выходной день 31 мая на субботник. В этот раз их количество заметно увеличилось: пришло 16 человек. Вместе они за 2 часа насобирали в лесу возле города 63 (!!!) мешка мусора!

 

В очередной раз инициативная группа неравнодушных славутчан вышла в выходной день 31 мая на субботник. В этот раз их количество заметно увеличилось: пришло 16 человек. Вместе они за 2 часа насобирали в лесу возле города 63 (!!!) мешка мусора!

Вот что по этому поводу говорит инициатор этого мероприятия Антон Адаменко: «Лес нереально грязный. Огромные зловонные «ямы для мусора» достигают глубины в 1 метр. Описывать что в них не буду. Шины от машин, шприцы, матрасы, палочки для суши, «бульбуляторы», прокладки, памперсы, одежда на любой вкус – все это в изобилии».

И хотя подобное зрелище в лесу не вызывает эстетического удовольствия, ребята были довольны и удовлетворены проделанной работой. Правда неприятным моментом стало то, что у них прямо во время субботника украли пакет с перчатками. «Скажите мне: о какой Европе может идти речь, если в головах людей бардак, и они готовы воровать все, что плохо лежит? Если вдруг это сообщение читает человек, который это сделал: подошел бы мы бы тебе и так их дали. Одним словом: «Будь здоров!», используй их по назначению» - прокомментировал инцидент Антон.

 

Ну а на следующий день, 1 июня, ребята собрались возле здания поликлиники, чтобы покрасить разрисованные «народным творчеством» стены. Отдельное спасибо хочется сказать депутату городского совета Камышному В.В., который помог найти спонсоров, а также сам активно участвовал в работе.

Были выделены краски, валики, кисточки, поддоны для краски, перчатки, растворитель, благодаря следующим спонсорам: Жаболенко Ирина, директор КП "ЖКЦ"; Репех Юрий, директор гипермаркета "Арго"; Василец Виталий, ПП "СлавБудТранс" строительство модульных конструкций; Инюшев Александр, Славутичская организация от партии "Удар" Виталия Кличка. 

Очень хочется надеяться, что в скором времени эти стены снова не зарисуют непонятными надписями, и весь труд людей пойдет насмарку.

Также неприятно удивило наличие мусора возле детской поликлиники, недалеко от центрального входа, и возле входа в туберкулёзный кабинет. Стаканчики, обертки от сосисок, чипсы, бутылки, упаковка майонеза валялись прямо на ступеньках и на газоне.

Продолжая тему про СМСЧ-5, так же хочется обратиться к счастливым папам, которые, в порыве радости и гордости за себя и за свою семью, сообщают всем о том, что у них родился сын или дочь, делая надпись на заборе или фасадных стенах зданий СМСЧ-5. Поверьте, мы искренне разделяем вашу радость, но сообщить об этом можно и другим способом. К примеру, сделать надпись на плакате или простыне, и, таким образом, и жену поблагодарить и стены не обрисовывать. Ведь средств на ремонт зданий не хватает: стены облупливаются, плитка отпадает, а надписи и граффити, только усугубляют, и так обветшалый внешний вид зданий. Давайте помнить, что мы живем в этом городе, поэтому, как будет выглядеть наш город, зависит от всех нас и от каждого в отдельности.

Так же огромная просьба ко всем родителям: пожалуйста, проводите разъяснительные профилактические беседы с вашими детьми о поведении в общественных местах и за возможное наказание за порчу государственного имущества. Ведь, на самом деле, стены поликлиники это еще пол беды. Сейчас ситуация приобрела критический размах - обрисовано сейчас пол города: стены домов, подъездов, зданий, лифтов, заборов, детские площадки. Прямо на газонах валяется мусор. Давайте, на минуточку, задумаемся: а хотим ли мы жить в грязном, обрисованном городе? И что мы готовы сделать для изменения ситуации? И не забывайте: "Хотите изменить мир - начните с себя".



Очередной субботник состоится 14 июня в субботу в 11,00. Сбор у въезда в медгородок (напротив ГУПа). Присоединяйтесь! Сделаем наш город чище!