Завантаження ...

День экологических знаний

И снова ОБИЦ гостеприимно распахнул двери для очередного мероприятия. На этот раз школьники стали участниками беседы, посвящённой проблеме экологии. Ребята проявили большой интерес к теме. Задавая вопросы, пытались разобраться в сложившейся ситуации: почему люди собственными руками...

 

И снова ОБИЦ гостеприимно распахнул двери для очередного мероприятия. На этот раз школьники стали участниками беседы, посвящённой проблеме экологии.

Ребята проявили большой интерес к теме. Задавая вопросы, пытались разобраться в сложившейся ситуации: почему люди собственными руками нарушили природный баланс, и почему в мире происходит так много катаклизмов. Учащиеся были удивлены, услышав неутешительные факты о загрязнении окружающей среде. Как же нужно не любить природу, чтобы довести её до такого состояния.

Фильм об экологических катастрофах вызвал бурю противоречивых эмоций у зрителей. Им не хотелось верить, что мир находится в большой опасности, причиной которой является наше потребительское отношения к природе. У ребят возник вопрос, как исправить ситуацию и не поздно ли это сделать.

Поэтому их очень порадовала информация о том, как в разных странах меняется отношение к окружающей среде.

Например, Швеция научилась получать электроэнергию посредством сжигания отходов, причём используя не только свой мусор, но даже импортируя его из Норвегии. После получения энергии, пепел с высоким содержанием тяжёлых металлов возвращается на родину.

Компания Nike открыла пункты приёма старых кроссовок, которые отправляются на переработку, превращаясь в беговые дорожки, в покрытие теннисных кортов и баскетбольных площадок.

А одна из немецких фирм выпускает мячи из спрессованного рыбьего корма для игры в гольф на круизных лайнерах, так что совершенно не страшно, если такой мяч улетит за борт.

И это лишь несколько примеров,свидетельствующих о положительных сдвигах в нашем сознании.

Всё это вселяет надежду, что в будущем человечество сможет исправить все ошибки, и наконец-то восстановится гармония. Конечно, нужно приложить максимум усилий, чтобы снова завоевать доверие у природы. Ведь это прежде всего нужно человечеству, потому что от того, как сложатся отношения с окружающей средой, зависит наше здоровье и наша жизнь в целом.

И очень здорово, что подрастающее поколение начинает задумываться над этой глобальной проблемой, а это значит, что можно с оптимизмом смотреть вперёд..
 

мрия