Завантаження ...

Солнечная электростанция на Чернобыльской АЭС

6 апреля на Чернобыльской АЭС произошло стартовое совещание между руководством предприятия и представителями компании «Солар Чернобыль». Последняя является арендатором площадки, где будут размещены панели фотовольтаической электростанции «Чернобыль». Генеральным подрядчиком...

 

6 апреля на Чернобыльской АЭС произошло стартовое совещание между руководством предприятия и представителями компании «Солар Чернобыль». Последняя является арендатором площадки, где будут размещены панели фотовольтаической электростанции «Чернобыль».
Генеральным подрядчиком строительства новой электростанции выступает ООО «Родина Энерджи Групп».

«За этим проектом наше будущее, будущее нашей площадки, поэтому мы не можем его не реализовать! И пусть сейчас он пока очень маленький — всего 1 мегаватт установленной мощности — но за первым мегаваттом, безусловно, пойдет и второй», — отметил генеральный директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин.

В рамках совещания состоялось обсуждение деталей проекта. После совещания представители «Солар Чернобыль» посетили промышленную площадку у здания «Распределительного устройства второй очереди» и провели фотосъемку, необходимую для проведения предпроектных и проектных работ.
мрия