Театральная мозаика «Доброго настрою»

В Общегородском библиотечно-информационном центре 29 марта любезно открыла свои двери «Академия ТЕАТРального зрителя». Первыми слушателями-участниками этого творческого проекта народного театра (НТ) «Добрий настрій» и Центра немецкой культуры (ЦНК) «Хоффнунг» стали учащиеся школы №4...

 

В Общегородском библиотечно-информационном центре 29 марта любезно открыла свои двери «Академия ТЕАТРального зрителя». Первыми слушателями-участниками этого творческого проекта народного театра (НТ) «Добрий настрій» и Центра немецкой культуры (ЦНК) «Хоффнунг» стали учащиеся школы №4 (класс преподавателя И. В. Лойченко).

Много нового и интересного почерпнули школьники на занятии: они познакомились со многими видами искусства, узнали о театральных профессиях и терминах. Ребята участвовали в инсценировках, в ходе которых проигрывали разные ситуации: покупка билета, «опоздавший зритель», правила поведение в театре, смотрели отрывки поставленных спектаклей для детей.

Анна Лебанидзе, Руслана и София Черняк, Кристина Пивункова, Алина Теремецкая радовали присутствующих своими сценическими работами в образах Мельпомены, Красной Шапочки, Пингвина, Бабы Яги, Принцессы, а потом исполнили чудесную песню, которой дружно подпевали зрители. Школьники внимательно смотрели фильм об истории народного театра, участвовали в весёлых играх, где попытались овладеть некоторыми приемами актёрского мастерства, с удовольствием учились «правильно дышать» и занимались упражнениями по постановке голоса (сценическая речь). В конце «занятия» был проведен урок грима. Все желающие даже выстроились в очередь, чтобы прийти домой в полюбившемся образе. И как было приятно видеть светящиеся радостью лица ребятишек, которые с большим желанием выполняли все задания и полностью погрузились в атмосферу театрального таинства!

Хочется выразить огромную благодарность художественному руководителю НТ, режиссёру и автору проекта Т. П. Бакри-Нихельман, председателю ЦНК Валерию Нихельману за прекрасное начало обучения в «Академии ТЕАТРального зрителя»!

Отдельное спасибо участницам представления, сумевшим передать своё праздничное настроение всем присутствующих в зале.

Школьники покидали ОБИЦ со счастливыми разрисованными гримом лицами, держа в руках «Памятку поведения в театре» и делясь впечатлениями. Такие встречи помогают воспитывать у наших детей любовь к прекрасному, понимать искусство, да и просто становиться добрее.

Ольга КРОПТА,
заведующая сектором клубной работы ОБИЦа