Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Памяти Героев Чернобыля. Плавание.

В cлавутичcком бассейне «Лазурный» города 24 и 25 февраля в 27-ой(!) раз прошел открытый чемпионат города, посвященный памяти Героев Чернобыля. В этом году в нем, кроме славутичан, принимали участие молодые пловцы СК «Школа здоровья» и СК «Наука – спорт» (оба клуба из Киева)...

 
В cлавутичcком бассейне «Лазурный» города 24 и 25 февраля в 27-ой(!) раз прошел открытый чемпионат города, посвященный памяти Героев Чернобыля.

В этом году в нем, кроме славутичан, принимали участие молодые пловцы СК «Школа здоровья» и СК «Наука – спорт» (оба клуба из Киева), КДЮСШ Вышгородского района, КДЮСШ «Авангард», школы №33 и №12 (все – из Чернигова) и пловцы секции плавания КДЮСШ (Славутич). Всего в соревнование приняли участие 175 спортсменов. Перед началом открытого чемпионата города все участники возложили цветы к памятнику Героям Чернобыля на Центральной площади Славутича.

Соревнования прошли в четырех возрастных группах от 7 до 17 лет. Наиболее успешно среди девчат выступили славутичанки Валентина Хабел 2003 года рождения, которая в своей возрастной группе стала абсолютной чемпионкой на 4-х дистанциях в возрастной группе девушек 2000−2003 года рождения, и Маргарита Гросс, 2008 года рождения, которая стала абсолютной чемпионкой соревнований по сумме результатов 3-х дистанций в возрастной группе 2008 года рождения и младше. Первое место также завоевали Илья Андреев, София Беляева, Даниил Дударь, Арсений Зайцев, Артём Комиссаров, Богдана Корж, Марина Максимец.

В призеры в разных возрастных группах и виде плавания попали: Виталий Аладько, Екатерина Бабич, Мария Бавина, Елена Беляева, Евгений Божок, Максим Брох, Мария Ващенко, Герман Верхолетов, Станислав Гарин, Константин Коверда, Ростислав Любченко, Анастасия Прядко, Анастасия Рамуль, Евгений Родько, Милана Роговая, София Роговая, Дарья Рыжова, Антон Салтыков, Илья Салтыков, Екатерина Хабел.

Команда Славутича также отличилась в эстафетном плавании. Она завоевала два первых места.

Традиционно организаторы, во главе с тренером Ниной Верхолетовой не забыли о медалях и грамотах, которые получили победители и призеры, но и о памятном сувенире виде изображения памятника Героям Чернобыля, который получили все участники соревнований. При подведении итогов соревнований было сделано объявление, в котором прозвучало приглашение принять участие в турнире памяти В. Верхолетова, и который состоится 24−25 марта, и в соревнованиях выпускников и ветеранов плавания 26 марта.

Оргкомитет соревнований и тренерский состав выражает глубокую благодарность за поддержку в проведении соревнований отделу спорта и молодежи, во главе с Лидии Шаниной, всему коллективу бассейна «Лазурный» за хорошее обслуживания участников и всем, кто принимал участие в организации соревнований.


Мебли для родины