Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Чернобыльцев ждет приятный сюрприз в 2017 году

Кабинет Министров установил размер денежной помощи пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы для компенсации стоимости путевок в санатории в размере от 5 тыс. до 17 тыс. гривен в 2017 году. В частности, размер такой помощи составит для лиц, отнесенных к первой категории

 

Кабинет Министров установил размер денежной помощи пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы для компенсации стоимости путевок в санатории в размере от 5 тыс. до 17 тыс. гривен в 2017 году

Об этом говорится в постановлении правительства №1029 от 28 декабря, передает Politeka.

В частности, размер такой помощи составит для лиц, отнесенных к первой категории (пострадавшие, имеющие инвалидность, связанную с последствиями аварии) — 5 250 гривен.

Для лиц, отнесенных к первой категории, с заболеваниями нервной системы (с последствиями травм и заболеваниями позвоночника и спинного мозга) — 17 390 гривен.

Для детей, инвалидность которых связана с Чернобыльской катастрофой — 10 840 гривен.

Напомним, ранее Кабмин разрешил пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы лицам самостоятельно выбирать санаторно-курортное учреждение либо получать денежную компенсацию вместо путевок с 2017 года. На 2016 год Кабмин установил компенсацию за санаторное лечение пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы лицам 400 гривен.
Мебли для родины