Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

В ОБИЦе состоялось мероприятие, посвящённое героям Крут

На вопрос, чей подвиг чествует украинский народ 29 января, школьники не смогли ответить. Поэтому фильм, повествующий о событиях далёкого 1918 года, помог ребятам понять о оценить героизм молодых украинцев, которые отдали свои жизни за независимость родины. Многие историки...

 

На вопрос, чей подвиг чествует украинский народ 29 января, школьники не смогли ответить. Поэтому фильм, повествующий о событиях далёкого 1918 года, помог ребятам понять о оценить героизм молодых украинцев, которые отдали свои жизни за независимость родины .

Многие историки пытаются узнать истину, основываясь на воспоминаниях участников сражения под Крутами.
До сих пор нет точных цифр о количестве участников сражения, а потери оцениваются по-разному, но документальных источников, подтверждающих какую-либо из версий, исследователями не найдено.
Сам ход сражения тоже вызывает много вопросов: кто и куда отступал, как небольшое подразделение молодых бойцов оказалось в окружении, и почему никто не пришёл им на помощь.

Ребята хотели знать ответы на эти и многие другие вопросы, поэтому беседа получилась очень оживлённой.
Ученики заинтересовались мемориалами. посвящёнными героям Крут: и Аскольдову могилу в Киеве и мемориал возле села Памятное Черниговской области. Школьники высказали желание увидеть своими глазами и красную колонну, и озеро в форме креста, и вагоны, напоминающие те, в которых участники боя отправились на фронт. У мальчишек загорелись глаза, когда они узнали, что внутри вагонов расположен мини-музей с оружием времён Гражданской войны, а также предметами быта солдат, фронтовыми фотографиями и архивными документами.

.В конце беседы ребята знали всё о подвиге молодых бойцов Студенческого куреня и провели параллель с сегодняшними событиями в нашей стране. Они выразили надежду, что скоро у нас воцарится долгожданный мир, а оружие будет храниться только в музеях как экспонат, напоминающий о трагических событиях прошлого.
Мебли для родины