Правительственная поддержка участников круглого стола

Правительство Украины поддержало предложения участников круглого стола «30 лет объекта «Укрытие» — 30 лет подвига». Об этом официальным письмом Чернобыльской АЭС сообщил председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения (далее: ГАЗО) Виталий Петрук...

 

Правительство Украины поддержало предложения участников круглого стола «30 лет объекта «Укрытие» — 30 лет подвига»

Об этом официальным письмом Чернобыльской АЭС сообщил председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения (далее: ГАЗО) Виталий Петрук, а также отметил, что ГАЗО соглашается с выводами по результатам заседания круглого стола и поддерживает предложения, которые были высказаны его участниками.

Кроме того, председатель ГАЗО подчеркнул наиболее актуальные вопросы для будущего преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему. В частности, к ним отнесены необходимость в ближайшей перспективе продолжения мероприятий по реализации второго пускового комплекса НБК, а затем и непосредственное выполнение демонтажных работ. Это обусловлено тем, что строительство первого пускового комплекса нового безопасного конфайнмента объекта «Укрытие», которое находится на завершающем этапе, не является завершающим этапом реализации проекта НБК и преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему.