Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Святой вечер в центре немецкой культуры

Kак и полагается в Святой вечер, встречали в Центре немецкой культуры «Хоффнунг» его за большим столом, соблюдая немецкие традиции: собрались дети и родители, мамы и папы, внуки. Подводили итоги своей просветительской деятельности. Звучали песни, загадки, стихотворения, разыгрывались сценки...

 
Провожаем старый год и встречаем новый!

Рождество – один из самых красивых и любимых праздников в Германии, поэтому готовятся немцы к нему задолго и основательно. По традиции, на главных площадях всех городов устанавливаются большие нарядные ёлки, которые являются одним из неотъемлемых атрибутов Немецкого Рождества. С самых давних времен существует поверье, что в зеленой хвое живет лесной дух. Именно немцы подарили миру веселый и светлый обычай украшения Рождественской елки. Вернее, один немец - Мартин Лютер, великий протестант и религиозный реформатор. Затем эта традиция украшать ёлку гирляндами, звездами, фигурками Санта Клауса, а также разнообразными игрушками и лакомствами достаточно быстро прижилась и в других странах.

В Святой вечер немецкие семьи по обычаю идут в церковь, а потом чинно садятся ужинать.
Рождество! Как много света, и тепла, и добрых сказок,
Самых нежных, ярких красок каждый год нам дарит небо!


Поэтому, как и полагается в Святой вечер, встречали в Центре немецкой культуры «Хоффнунг» его за большим столом, соблюдая немецкие традиции: собрались дети и родители, мамы и папы, внуки. Подводили итоги своей просветительской деятельности. Звучали песни, загадки, стихотворения, разыгрывались сценки на немецком языке. В этот вечер на языке предков говорили не только взрослые, но и малыши. Санта внимательно выслушивал каждого и дарил подарки.

Посмотри, как ярко звезды светят миру – там, вдали;
Светят в них дары святые – для людей благоволенье,
Мир и правда – для земли.


Огромное спасибо БФ «Развитие» (г. Одесса), BIZ-Ukraine от более ста этнических немцев города! Год Огненного Петуха обязательно исполнит наши желания, надо верить в чудо!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Татьяна БАКРИ-НИХЕЛЬМАН,
мультипликатор «BIZ–Украина» по театральному творчеству


Мебли для родины