Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Пиротехник-любитель ранил полицейского и застрелился

В городе Славутич 27-летний мужчина, разыскиваемый за незаконное изготовление взрывчатки, ранил полицейского и застрелился. Как выяснилось, ночью, 16 декабря, в квартире своих родителей молодой человек проводил химические опыты, в результате которых произошло два мощных взрыва.

Мужчину разыскивали за незаконное изготовление взрывчатки.

В городе Славутич 27-летний мужчина, разыскиваемый за незаконное изготовление взрывчатки, ранил полицейского и застрелился.


Об этом сообщается на сайте облуправления Нацполиции.

Как выяснилось, ночью, 16 декабря, в квартире своих родителей молодой человек проводил химические опыты, в результате которых произошло два мощных взрыва. Напуганные соседи вызвали полицейских и указали на поврежденные окна. Пиротехник сразу же попытался скрыться.


При осмотре его комнаты полицейские обнаружили огромное количество химических ингредиентов, из которых он делал взрывчатку, а также порох, холодное оружие и учебные гранаты.

Полицейские разыскивали его в течение трех дней и заметили его возле местной школы. При попытке задержания, подозреваемый открыл стрельбу, ранив полицейского в ногу.

"С огнестрельным ранением капитан полиции начал догонять беглеца, предупреждая прохожих об опасности, но в это время злоумышленник резко остановился и выстрелил себе в голову... Табельное огнестрельное оружие и специальные средства при задержании преступника им не применялись", - сообщили в полиции.

Медики боролись за жизнь 27-летнего пиротехника, но огнестрельное ранение оказалось несовместимо с жизнью - он умер, не приходя в сознание. У стрелка обнаружили четыре пистолета и рюкзак с неизвестным содержимым, которое изучают специалисты.


Мебли для родины