Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Неизвестные сожгли автомобиль активиста Евромайдана

В Славутиче местном активисту Евромайдана сожгли авто. По предварительной информации, под утро 9 мая неизвестные бросили бутылку с коктейлем Молотова в автомобиль «Мазда». В результате возникшего пожара автомобиль получил значительные повреждения. Никто из людей из-за пожара, к счастью, не пострадал.

 

В Славутиче местном активисту Евромайдана сожгли авто.  По предварительной информации, под утро 9 мая неизвестные бросили бутылку с коктейлем Молотова в автомобиль «Мазда», который был припаркован у дома председателя городской организации ВО «Майдан». В результате возникшего пожара автомобиль получил значительные повреждения. Никто из людей из-за пожара, к счастью, не пострадал.

«Пострадавший является известным в нашем городе своей активной гражданской позицией еще с начала событий на киевском Майдане, видимо за это ему отомстили», — написал в соцсети Владимир Почеп, которой во время патрулирования по городу в качестве активиста местной самообороны и заметил возгорание, а затем вызвал правоохранителей и спасателей. Кроме того, он сообщил, что этой же ночью в Славутиче правоохранители задержали трех граждан России, которые, передвигаясь по ночному городу, срывали государственные флаги Украины со зданий. По факту умышленного поджога милиция начала расследование.

А вот что по факту поджога автомобиля сообщает МВД:

9 мая в 3:25 в дежурную часть Славутицкого горотдела милиции поступило сообщение от местного жителя о том, что автомобиль «Mazda», который был припаркован возле его дома подожгли неизвестные.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители выяснили, что автомобиль принадлежит местной жительнице - частному предпринимателю. После ликвидации пожара, при осмотре, работники милиции изъяли тряпку с запахом похожим на запах жидкости для розжигания угля, горение которой, предварительно, привело к возгоранию автомобиля.

Правоохранители выясняют возможные мотивы совершения уголовного преступления, рассматриваются версии о предпринимательской деятельности потерпевшей и политической деятельности ее мужа.

По данному факту следственным отделом Славутицкого горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Досудебное расследование продолжается.

В период с 8 по 10 мая 2014 года на территории города Славутич не было зафиксировано нарушений общественного порядка, которые могли быть связаны с обострением социально-политической ситуации в стране. Фактов повреждения Государственного флага Украины, другой государственной символики, как и фактов размещения флагов других государств, политических партий, общественных организаций на территории города Славутич не обнаружено. Иностранные граждане, в том числе граждане Российской Федерации за действия, которые могли бы дестабилизировать криминогенную обстановку в городе, не задерживались.
Мебли для родины