Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

Славутич расцветает на глазах!

Славутич – один из самых зеленых городов Украины, и не только потому, что он построен в лесной зоне, а точнее говоря, просто в лесу, а потому, что здесь заботятся о зеленых насаждениях, о сохранности зеленых массивов. Вот и в эти майские дни работники коммунальной службы проводят посадку зеленых насаждений.

 

Славутич – один из самых зеленых городов Украины, и не только потому, что он построен в лесной зоне, а точнее говоря, просто в лесу, а потому, что здесь заботятся о зеленых насаждениях, о сохранности зеленых массивов. Вот и в эти прохладные майские дни работники коммунальной службы проводят посадку зеленых насаждений. Прошу специалиста по благоустройству Людмилу Чепоренко рассказать читателям о проводимой работе.

– Мы сегодня проводим посадку молодых каштанов вдоль границе городского парка. Особенностью нашей работы является то, что мы сегодня сажаем очень маленькие саженцы, так как наша первая попытка с молодыми деревцами успеха не имела – мало прижилось деревьев. Мы выбрали каштан для посадки потому, что он неплохо приживается и красиво выглядит.

– Людмила Евгеньевна, а как вы относитесь к тому, что многие жители города занимаются посадкой зелены насаждений около свои домов (имеются в виду многоквартирные дома)?

– Как специалист по благоустройству и озеленению, я только могу порадоваться за такую самодеятельность горожан. Но хотелось бы высказать несколько пожеланий горожанам, перед тем, как они начнут посадку растений возле домов. В первую очередь необходимо помнить, что посадку деревьев необходимо проводить на расстоянии двух метров от отмостки. Это же касается и расстояния до тротуара. Люди иногда забывают, что деревья растут, растет их корневая система, которая может разрушать и тротуар, и отмостку. С годами заметно растет и крона, ветки которой начинают доставать до окон, и тогда люди обращаются к коммунальщикам, чтобы те обрезали ветки или совсем спилили дерево. Необходимо также учитывать, так же, как у людей, взаимозависимость между различными деревьями и расстояние между саженцами.
Обращаюсь к тем, кто завел или собирается завести клумбу. Прошу учесть, что за ними так же необходим постоянный уход, и тогда они всегда будут радовать глаз и согревать душу.

Николай Березкин

Мебли для родины