Завантаження ...
Клиника БОГДАНА
Клиника БОГДАНА

О подаче тепла – на заседании исполкома

Одним из первостепенных вопросов, который был рассмотрен на очередном заседании исполкома городского совета Славутича 18 октября, была информация о работе жилищно-коммунального хозяйства города в осенне-зимний период 2016/2017 года. Докладчиками были Ирина Жаболенко и Александр Куделин.

 
Одним из первостепенных вопросов, который был рассмотрен на очередном заседании исполкома городского совета Славутича 18 октября, была информация о работе жилищно-коммунального хозяйства города в осенне-зимний период 2016/2017 года. Докладчиками были Ирина Жаболенко и Александр Куделин. Для жителей города этот вопрос сегодня стоит проще: а включили ли теплоподачу воды в их дома и квартиры и насколько стало теплее в доме? Этот вопрос действительно становится очень актуальным каждую осень по всей территории Украины, да и не только ее, но славутчан, как и любого человека, волнует конкретный дом, квартира, коттедж.

Накануне запуска отопительного сезона и подачи теплой воды, что, согласно нашему законодательству должно пройти на большей части Украины 15 октября, коммунальщики Славутича подготовили поэтапный порядок запуска системы. Пишу об этом так подробно, чтобы у простых жителей не возникло мысли, что всё делалось в последний момент и впопыхах.

Как проинформировала Ирина Жаболенко, «на утро 18 октября во все квартиры города поступила горячая вода, заявок жителей на какие-то нарушения в этом вопросе поступило 20, что составляет 0,3% от всего числа квартир. Этот вопрос стоит на контроле, и мы продолжаем работать над выполнением заявок. Вопрос об отоплении немного сложнее. Хотя подготовительные и контрольные работы были проведены, но возникли неполадки, вследствие чего в Московском квартале теплоноситель был подан только 18 числа к 12 часам, а в Добрынинском квартале, ввиду аварийной ситуации и поступившим заявкам от некоторых граждан, своевременная подача теплоносителя временно приостановлена, и КП «УЖКХ» занимается решением данной проблемы. От населения поступило 132 заявки на ремонт, что составляет 2,5% от общего числа квартир, но мы понимаем, что за каждой заявкой стоят жители города». Далее Ирина Николаевна обратила внимание жителей города на некорректное обращение и оскорбления в адрес операторов аварийно-диспетчерской службы: «девушки в четыре руки принимают заявки, и все заявления фиксируются. Это могут подтвердить и люди, которые, не дождавшись связи с диспетчерами, сами приходили на диспетчерский пункт.

Я еще раз обращаюсь ко всем жителям города по поводу попыток самостоятельно запустить тепло в доме или квартире. Это приводит к аварийным ситуациям, вплоть до затопления соседних квартир. Обращаю внимание жителей города и на вопрос подачи заявок. Не старайтесь продублировать заявку соседа по подъезду – вы загружаете линию, и к нам не могут дозвониться те, у которых тоже есть проблемы с отоплением. Я прошу прощения за жителей тех домов, в которые тепло еще не поступило по объективным причинам, но, поверьте моему слову, все подрядчики и работники КП «УЖКХ» делают всё, чтобы в кратчайшие сроки теплоподача была восстановлена».

Городской председатель Юрий Фомичев присоединился к ее словам о культуре обращений и подчеркнул, что, конечно же, трудно быть спокойным, когда в квартире низкая температура, а в доме маленькие дети, но надо быть толерантным и корректным в обращении к людям, которые находятся на своем рабочем посту. Дальше директор ЖКЦ обратила внимание жителей города на необходимость, вследствие роста тарифов, если законодательство это разрешает, срочно оформить субсидии. Заполняйте декларации – и в ЖКЦ сами оформят остальные документы для отдела субсидий. На сегодняшний же день проплат за коммунальные услуги всего 42%...

Вот так, уважаемые жители города, обстоят дела с началом отопительного сезона в городе. Чтобы закончить этот вопрос на положительной ноте, приведем несколько ответов славутчан на вопрос о температурном режиме в их квартирах.

Алексей, житель Киевского квартала:

– Можно сказать, нормально. Уже стало приятно прийти домой и просто ощутить тепло твоей квартиры.

Наталия, Вильнюсский квартал:

– Комфортно, хотя я бы и не сказала, что батареи очень горячие, но и на улице не минус десять. Хорошо, что есть отопление и горячая вода.

Редакция газеты может только пожелать всем жителям города и работникам коммунальных служб, чтобы в наших квартирах тепло было всегда и чрезвычайные ситуации поменьше бы нарушали комфортность проживания в нашем городе.


Николай БЕРЕЗКИН
Мебли для родины