Шокирующие подробности изнасилования девочки-подростка

В начале октября стало известно об очередном преступлении с участием жителей Славутича. В этот раз, 1 октября, 27-летний славутчанин, подозревается в изнасиловании школьницы из своего же города. На вызов родителей девочки приезжали черниговские полицейские. Несмотря на то, что...

 

В начале октября стало известно об очередном преступлении с участием жителей Славутича. В этот раз, 1 октября, 27-летний славутчанин, подозревается в изнасиловании школьницы из своего же города. На вызов родителей девочки приезжали черниговские полицейские. Несмотря на то, что Славутич отнесен к Киевской области, территория до Пакуля не имеет четких границ и преступление, совершенные в этом районе могут быть в юрисдикции как черниговской полиции, так и столичной.

Славутич - городок маленький, весть о том, что сделал молодой мужчина, быстро разнеслась не только по всей округе, но обсуждают ее и в соседних селах.

Журналист портала Gorod.cn.ua пообщался с близким окружением девочки-подростка, супругой подозреваемого 23-летней Инной Мельниченко и жителями города Славутич.
Из этических соображений, мы не будем называть некоторых имен, которые бы позволили без труда идентифицировать жертву. Девушка молодая, ей еще жить в городе, где все и без того знают, об инциденте, сама она очень переживает по поводу произошедшего.

Как выяснилось из наших источников, этот случай мог не произойти, если бы не два трагических совпадения.

Первое стало тем, что, когда отец с дочерью стояли на выезде из Славутича, чтобы девочка могла поехать в гости к своей родной старшей сестре в село Пакуль, возле них не остановился автобус. В этом месте ходят два маршрута: но порой, если водитель видит, что человек едет не до Чернигова, а до близлежащей деревни, ему просто лень останавливаться, чтобы заработать те же 10 гривен. Автобус в 12 часов дня не остановился и не подобрал юную пассажирку. Когда отец с дочкой уже было собрались идти домой, возле них притормозил автомобиль. За рулем находился парень с обручальным кольцом на правой руке. «Женатый человек не опасен,» - подумал отец и с легким сердцем отпустил дочку со случайным попутчиком, даже не записав номер автомобиля. Когда доехали до Мнева водитель начал приставать…
Родные забили тревогу, когда с момента отъезда девочки прошло больше часа, при том, что ехать от Славутича до Пакуля минут 15, не больше. Мобильный телефон в тех краях, как многие знают, из-за соседства с Белоруссией часто теряет сеть, а жители села вынуждены выискивать места, где ловил бы украинский оператор.

Старшая сестра девочки с мужем отправились на поиски на собственном автомобиле. К этому времени им все же удалось дозвониться до 16-летней К., и вскоре они увидели родственницу, что вышла из глубины леса на дорогу в грязной одежде, заплаканная.

Старшие вызывали полицию, правоохранителям и психологу девочка рассказала все, что с ней произошло. Также она подробно описала насильника, включая и такие детали, как отметина на животе.

Последнего, благодаря описанию жертвы задержали довольно быстро. Им оказался женатый 27-летний Дмитрий Мельниченко, житель Славутича. Парень сперва отпирался, но позже, в зале суда, когда выбирали меру пресечения, сказал своей молодой супруге: «Мне надо кодироваться» и отвел глаза в сторону.

Инна Мельниченко, в девичестве Ворох, официально оформила свои отношения с Дмитрием 12-го марта 2016-го, буквально за 6 дней до рождения их дочери Полины. Полина родилась недоношенной, весом всего лишь 750 грамм. Славутчане даже собирали деньги для пары, чтобы помочь с расходами на лечение малышки. Новорожденная первые 2 месяца жизни провела в специальном инкубаторе черниговского роддома.

Сама Инна родом из Пакуля, как и семья жертвы. Родители девочки переехали из деревни в Славутич лет 15 назад, а Инна, в свою очередь переехала жить к супругу. Инна и Дима живут в двухэтажном доме его родителей, сейчас они на пенсии, а раньше работали на Чернобыльской станции. У Димы есть еще две старшие сестры-погодки, но живут отдельно – в этом же городе, одна с мужем, вторая с парнем. Семью Мельниченко Инна характеризует, как порядочную, свекры во всем поддерживают новоиспеченную невестку и внучку Полинку. Диму Инна знает в общей сложности 5 лет (познакомились в компании, где вместе гуляли), встречались, затем расстались года на полтора, и вновь сошлись. До росписи прожили вместе 2 года.

Общие друзья Инны и Димы говорят, что он достаточно спокойный и тихий, но немного странный, необщительный что ли. В тоже время жертва достаточно хорошо дружила с младшей сестрой Инны Мельниченко, и даже видела Дмитрия пару раз. Но водителя попутки в тот роковой день не узнала, к тому же парень до этого носил длинные волосы, а не так давно постригся почти под ноль.

Мы также связались с Инной Мельниченко, которую также ошеломил поступок ее молодого супруга. Инна - эффектная блондинка, с хорошей фигурой, на фото в соцсетях позирует с детской коляской на фоне славутичских достопримечательностей. Но почему-то на страничке нет фото супруга, ни отдельно, ни общих с ней. Она рассказала, что после этого случая выходила на связь с К. Считает ее хорошей, порядочной девушкой. Накануне 1-го октября супруг отметил с напарником окончание вахты (работает при ЧАЭС в штате одной из подрядных строительных организаций). Отметили так, что даже на утро у Димы был ощутимый перегар. Машину, на которой предложил подбросить К., он одолжил у приятеля. Вроде как с утра даже ходил похмеляться. Ехал в тот день в Чернигов, но зачем, - жене не смог внятно объяснить.

«По натуре Дима спокойный, уравновешенный парень, единственное, что его морально подкосила ситуация с моей беременностью. Мне пришлось трижды лежать на сохранении в черниговском роддоме, да и родилась дочка недоношенной, он принял это близко к сердцу. У нас резус-конфликт, поэтому так произошло. Муж стал в последнее время немного странным, то молчит-молчит, а потом как начнет кричать. До этого я за ним такого не замечала, все началось с рождением Полины», -
рассказывает Инна.

«Девочку осматривали два гинеколога, она осталась нетронутой, девственницей, это она мне сама рассказала. Он пытался сделать это два раза, но у него ничего не вышло»,
- сообщила супруга Дмитрия.
Инна говорит, что никогда не могла бы даже представить себе измену мужа, не то, что такое… Женщина в последний раз вживую видела мужа на суде в Чернигове, но поговорить толком не могли, он был под конвоем. Платного адвоката ему наняли родители.

«Я его никоим образом не выгораживаю, но все же факт насилия пока не доказан. А мне будет сложно в жизни, если Дима пойдет в тюрьму, у нас 8-месячная дочка, помощь от государства - 800 гривен в месяц», - продолжает Инна.

На данный момент Дмитрию Мельниченко вменяется обвинение по ст.152-й .ч.3 (наказывается лишением свободы от 7 до 12 лет). Правоохранители сообщают, что он ранее судим, Инна Мельниченко этот факт отрицает, проводятся экспертизы.

Gorod.cn.ua