Возраст славе не помеха!

В начале октября в стенах ОБИЦа прошло мероприятие, посвящённое Дню людей преклонного возраста, который отмечали 1-го октября в 25-й раз. Несмотря на сильный ливень, 5-А класс школы №4 вместе с классным руководителем Н. Л. Атаманенко пришел на мероприятие и сразу же активно включился в...

 

В начале октября в стенах ОБИЦа прошло мероприятие, посвящённое Дню людей преклонного возраста, который отмечали 1-го октября в 25-й раз.

Несмотря на сильный ливень, 5-А класс школы №4 вместе с классным руководителем Н. Л. Атаманенко пришел на мероприятие и сразу же активно включился в беседу-дискуссию о людях "третьего" возраста. Большой интерес вызвала информация о долгожителях, проживающих в разных уголках планеты.

Француженка Жанна Кальман, прожившая 122 года, писатель Герберт Уэллс, получивший учёную степень в 76 лет, кениец Кимани Маруги, который пошёл учиться в школу в 84 года, чтобы прочитать Библию и посчитать свою пенсию, Мор Кот, прыгнувший с моста на эластичном тросе в возрасте 96 лет, и многие другие героические представители "третьего" возраста вызвали у школьников бурю позитивных эмоций.

Ребятам было удивительно то, что в пенсионном возрасте есть свои прелести и те, кто это понимает, берут от жизни всё, что могут. В этом возрасте можно покорить Эверест, выучиться на пилота, обойти пустыню – поистине воодушевляющие примеры! После оживлённой дискуссии перед ребятами выступила О. Л. Курдина, активный член немецкого общества, пенсионер со стажем и просто замечательный человек.

Её автобиографический рассказ увлёк ребят настолько, что они забыли и про промокшую одежду, и про то, что уже пора домой. Учащиеся задавали множество вопросов и сами пытались поделиться тем, что узнали от своих бабушек и дедушек. Так что всем было интересно и весело, и обе стороны остались довольны друг другом. Школьники поняли, что добиться цели можно в любом возрасте, так как мечты не имеют ограничений, а долголетие и оптимизм неразрывно связаны между собой.

День людей преклонного возраста – это особенный праздник, который выводит всё человечество на новый уровень. Этот день – своего рода признание, что продолжительность жизни постоянно увеличивается, а значит тех, кто отмечает праздник, с каждым годом становится всё больше и больше.

О. В. КРОПТА,
руководитель сектора клубной работы ОБИЦа