Случайная встреча со славутичской итальянкой

Владилена АПТУКОВА – мастер спорта по спортивным танцам, воспитанница наших известных, в прошлом славутичских, а сегодня и киевских тренеров Вадима и Наталии Саветченко.Действительно, этот город обладает какой-то притягательной силой и здесь действительно очень много сделано для...

 
Написав название заметки, мне пришла в голову мысль, что подобные встречи – для Славутича далеко не редкость и не случайность. Действительно, этот город обладает какой-то притягательной силой и здесь действительно очень много сделано для всестороннего развития ребенка, его творческого, интеллектуального и спортивного потенциала.

Владилена АПТУКОВА – мастер спорта по спортивным танцам, воспитанница наших известных, в прошлом славутичских, а сегодня и киевских тренеров Вадима и Наталии Саветченко.

– Естественно, первый вопрос о том, как и почему она сегодня в Славутиче. Вопрос не случаен, так как «слухи доносили», что она живет далеко за пределами Украины.

– Действительно, я сегодня живу в Италии, а в Славутич приехала к своим родителям. Я любила и люблю Славутич, здесь началась моя спортивная карьера в спортивных танцах. Я занималась под руководством Вадима и Наталии Саветченко спортивными танцами, здесь почетный мэр Владимир Удовиченко, который был городским председателем в то время, вручал мне значок мастера спорта. Я танцевала в паре с Романом Миркиным, мы были одной из ведущих пар Славутича и Украины. Я очень благодарна своим тренерам, Славутичу за то, что мне помогли достичь таких спортивных высот.

– А чем сегодня занимаешься, не оставила любимый вид спорта?


– Я уже сказала, что живу в Италии. Сегодня танцую с итальянским партнером, стараюсь высоко нести марку славутичского спорта. Работаю и занимаюсь любимым делом – учу детей спортивным танцам, передаю им свое мастерство и опыт.

Я благодарю ее за свой рассказ и понимаю, что это и есть живой пример тех слов, которые прозвучали в поздравлениях коллективу Славутичского дворца детского и юношеского творчества на вечере в честь его 20-летия.


Николай БЕРЕЗКИН