Задержан белорус с неизвестным прибором

29 марта на выезд из Украины к международному пункту пропуска для автомобильного сообщения «Славутич» прибыл автомобиль «Тойота», которым управлял гражданин Республики Беларусь. При осмотре транспортного средства в багажном отсеке в полиэтиленовом пакете было обнаружено прибор неизвестного назначения в металлическом корпусе.

 
29 марта на выезд из Украины к международному пункту пропуска для автомобильного сообщения «Славутич» прибыл автомобиль «Тойота», которым управлял гражданин Республики Беларусь.
При осмотре транспортного средства пограничным отрядом в багажном отсеке в личных вещах, в полиэтиленовом пакете было обнаружено прибор неизвестного назначения в металлическом корпусе.

После этого автомобиль подвергли совместном с сотрудниками таможни углубленному обзору, в результате чего в полости для запасного колеса обнаружено антенну направленного действия, головку к ней и 3 кронштейны.

Факт противоправного деяния, содержащего признаки преступления, предусмотренного статьей 333 Уголовного Кодекса Украины «Нарушение установленного порядка осуществления международных передач, товаров подлежащих государственному экспортному контролю» в Едином реестре досудебных расследований. Изъятые предметы, вместе с гражданином РБ, переданы сотрудникам Управления СБУ в Черниговской области.

Помощник начальника пограничного отряда — начальник пресс-службы подполковник О.В.Дудко