Два парня из Славутича убили черниговца (новые подробности)

Вечером, 8-го сентября 29-летний Сергей Шульков, проживающий на ул.Еськова, выгуливая собаку в лесопарке Яловщина, наткнулся на страшную находку. По деревьями им был обнаружен труп мужчины, парень позвонил в полицию, около половины восьмого вечера, в такое время на улице уже темно.

Вечером, 8-го сентября 29-летний Сергей Шульков, проживающий на ул.Еськова, выгуливая собаку в лесопарке Яловщина, наткнулся на страшную находку. По деревьями им был обнаружен труп мужчины, парень позвонил в полицию, около половины восьмого вечера, в такое время на улице уже темно.

На место происшествия выехало руководство Главного управления Нацполиции области и Черниговского отдела полиции, следственно-оперативная группа, патрульные и медики, которые констатировали смерть пострадавшего. При осмотре тела зафиксировали на нем телесные повреждения: синяки и раны на голове, был сломан нос. Установили и личность погибшего – 48-летний Владимир Качан. О том, что последние часы жизни погибший провел в компании каких-то людей, свидетельствовали вещественные доказательства, обнаруженные полицией. У Качана при себе были 1 гривна, фотокарточка, ключи от домофона и квартиры.

 

Что примечательно, престпуников тут же взяли, когда они пытались уехать с автовокзала. Подозреваемыми оказались ранее судимые жители Славутича 31-летний Юрий Горшков и 33-летний Иван Волошко.

В дальнейшем, с слов задержанных, правоохранители восстановили картину случившегося на берегу Стрижня. Так, накануне двое славутичских «гастролеров» приехали в областной центр с целью найти объект для кражи. Специализировались они на кражах из магазинов, за что раньше и отбывали наказание. На этот раз они решили поискать добычу в Чернигове. В ходе проведения рекогносцировки территории города молодые люди встретили черниговца, который предложил им выпить на природе. После определенной дозы спиртного между гостями и черниговцем возник конфликт, который перерос в драку.
Криминальный дуэт забил мужчину до смерти. Увидев, что человек не подает признаков жизни, гастролеры забрали свои вещи и двинулись на автовокзал, чтобы убежать из города.

 

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) - наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет.
В ходе проведения дальнейшей проверки, было установлено и доказано причастность криминального дуэта к кражам из двух магазинов города Чернигова.
Досудебное расследование продолжается.

Дом, в котором жил погибший по ул.Рокоссовского — старая панельная «хрущевка», выкрашенная в зеленый цвет. Нужный подъезд удалось найти по подсказкам соседей. О гибели его, как оказалось, здесь никто не знает. Люди отзывались о нем не очень положительно.

 

Более детально рассказал сосед по подъезду, его имя он попросил не упоминать в статье. Отвлекаясь на обсуждение ремонта бордюров в квартале и на разговоры с проходившими соседями он сообщил:
«Я видел его где-то неделю назад. Шебутной мужик был, поставил себя против всего дома. То пожар устроит, то пьянку, то стекла побьет. Выпивал довольно часто. Работал, но в основном по шабашках, ремонтами занимался от случая к случаю. Перебивался кое-как. Поселился в нашем доме года четыре назад, квартира вроде своя, но точно сказать не могу. Слышал есть у него брат, но где он — тоже не знаю. Есть ли жена и семья ничего не могу сказать — никогда не видел, наверное, нет. Приходили иногда девушки, но постоянной не было».

Сосед открыл двери подъезда и мы вошли в дом. Квартира Владимира Качана находится на первом этаже. На звонок в дверь, как и ожидалось, никто не ответил. Надо сказать, что и сами двери квартиры старые, наверное годов с 90-х, если еще не из советских времен.

О Юрии Горшкове нам рассказала его бывшая соседка из Славутича Татьяна Стеченко. Женщина работает в детском саду, у нее 9-летняя дочь, а супруг – местный полицейский. Их семья прожила бок о бок с Юрием продолжительно время (с 2015-го года), но когда полгода назад он съехал – вздохнули с облегчением. Юрия в их общежитие привела его гражданская жена Марина, она же его и содержала. На фотографиях в интернете Юрий выглядит довольно привлекательно, похож на спортсмена, несмотря на то, что сидел в тюрьме.

 

После их с Юрой расставания он перебрался в другое место, но куда именно Татьяна не знает.
В Славутиче Горшков неоднократно попадался на кражах, а один раз, перепутав свою квартиру с соседа-полицейского, притащил к ним краденый велосипед. Весьма серьезно злоупотреблял алкоголем. Приводил шумные компании, за что, от соседей, неоднократно получал замечания. Ведь в общих коридоре и кухне стояли ценные вещи семьи Стеченко – стиральная машина, плита, все это спокойно могли украсть друзья Юры и пропить.

В родном городе у Юрия есть мать Татьяна, она же владелица одноименной парикмахерской. Женщина некоторое время назад продала в Славутиче квартиру и перебралась в Чернигов к новому сожителю, но в парикмахерскую наведывается. Она находится в здании, где магазин «Союз» в центре города, там множество мелких помещений люди раскупили под офисы. У своей родной матери Юра не погнушался украсть ноутбук и инструменты для стрижки.

Имеется у Юрия и брат – Николай. Но в общении, какой-то странный. Хоть, внешне они очень похожи, он сперва, стал отрицать, что у него есть брат, затем сказал, что не знает, сообщил, что работает охранником, разнервничался и бросил трубку.



Супруга Ивана Волошко – 28-летняя Оксана, как выяснилось, тоже давно рассталась со своим супругом. Есть общий ребенок – 3-летний Максим. 1.5 года назад супругов развели, не сошлись характерами. Несмотря на развод, Иван часто виделся с сыном, с его зарплаты официально перечислялись алименты. Последний раз виделись буквально за несколько дней до убийства в Чернигове. По профессии он токарь, всю жизнь прожил в Славутиче. Работал в разных местах, но все же работал. Ничего плохого Оксана о супруге сказать не может, судимость была еще до их брака, по какой причине она не знает. Для Ивана и Оксаны это был первый брак. Видела мужа на суде в субботу, когда его переводили в СИЗО, но толком пообщаться не удалось. На свидание к нему пока не ходила, так как нет возможности ездить в Чернигов с маленьким ребенком. У Ивана по информации Оксаны есть еще сестра.

Gorod.cn.ua